Всем привет 👋
Делюсь простым рецептом заливного провансаль из курицы. Данный рецепт можно еще упростить, сделав только последний слой.
Ингредиенты:
- 300 г курицы
- 2 Морковки
- 1 Луковица
- Укроп
- ст.л. майонеза
- 12 Листов желатина (на 950мл бульона)
- 2 лавровых листа
- 1 Зубчик чеснока
- Перец и Соль
Приготовление
Варить курицу в течении 40 минут на слабом огне
- Добавить, овощи и специи, и варить еще 40 минут на слабом огне
- Вынуть овощи и курицу, курицу нарезать
- процедить бульон
- оставить листовой желатин на 5 минут в холодной воде для набухания, после чего добавть его в горячий бульон (около 950мл)и хорошо перемешать
- в любую форму залить первый тонкий прозрачный слой. После заливки каждого слоя необходимо ставить форму в холодильник для застывания, примерно на час.
- после застывания смеси, сделать второй слой, я в качестве декорации использовала нарезанную морковь и петрушку, хотя тут можно эксперементировать. Дать застыть
- для третего слоя смешать ложку майонеза со стаканом бульона
- в последний слой добавляем нарезанную курицу, морковь и петрушку
После застывания, можно подавать к столу! С горчицей, хреном или уксусом!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Я также делюсь рецептами на поваренке и на ютубе, присоеденяйтесь!