Найти тему
Поля Эссен

Рецепт куриного заливного Провансаль

Оглавление
Заливное Провонсаль из курицы
Заливное Провонсаль из курицы

Всем привет 👋

Делюсь простым рецептом заливного провансаль из курицы. Данный рецепт можно еще упростить, сделав только последний слой.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы
  • 2 Морковки
  • 1 Луковица
  • Укроп
  • ст.л. майонеза
  • 12 Листов желатина (на 950мл бульона)
  • 2 лавровых листа
  • 1 Зубчик чеснока
  • Перец и Соль

Приготовление

Варить курицу в течении 40 минут на слабом огне

-2
  • Добавить, овощи и специи, и варить еще 40 минут на слабом огне
-3
  • Вынуть овощи и курицу, курицу нарезать
-4
  • процедить бульон
  • оставить листовой желатин на 5 минут в холодной воде для набухания, после чего добавть его в горячий бульон (около 950мл)и хорошо перемешать
-5
  • в любую форму залить первый тонкий прозрачный слой. После заливки каждого слоя необходимо ставить форму в холодильник для застывания, примерно на час.
-6
  • после застывания смеси, сделать второй слой, я в качестве декорации использовала нарезанную морковь и петрушку, хотя тут можно эксперементировать. Дать застыть
-7
  • для третего слоя смешать ложку майонеза со стаканом бульона
-8
  • в последний слой добавляем нарезанную курицу, морковь и петрушку
-9

После застывания, можно подавать к столу! С горчицей, хреном или уксусом!

-10

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Я также делюсь рецептами на поваренке и на ютубе, присоеденяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются