Готовим вкусный ужин из филе куриных голеней. Не обязательно готовить куриные голени с косточкой. Ведь так просто отделить мясо от кости.
Берем куриные голени.
Чтобы отделить мясо от кости куриной голени надо сделать разрез вокруг косточки. А потом продольный надрез. Далее надрезаем вокруг кости.
Выкладываем слой куриного филе в посуду для маринования.
Добавляем чёрный перец и сушёный чеснок.
А также сушеный базилик и 2 столовые ложки соевого соуса.
Каждый слой приправляем приправами, а последний также поливаем соевым соусом.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем куриное филе мариноваться в холодильник.
Пока курица маринуется готовим остальные ингредиенты. К панировочным сухарям добавляем паприку, сушёный чеснок и перемешиваем.
В другой посуде взбалтываем 2 куриных яйца.
А в еще одну насыпаем 5 столовых ложек кукурузного крахмала.
Пора достать куриное филе из холодильника.
Теперь каждый кусочек сначала окунаем в крахмал, затем в яйца и в панировочные сухари со специями.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем курицу на сковороду и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Затем переворачиваем и обжариваем еще 3 минуты до корочки.
Ну вот и готово вкусное куриное филе. Ведь филе с куриных ножек очень вкусное, а особенно без кости. А отделять его от косточки не так сложно, как вы думали до просмотра статьи.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.