Найти тему

5 главных углеводных русских блюд

Русская кухня прошла длительный путь развития от деревянных бочек и чугунных печей до новейшей техники и мировой узнаваемости. Этому поспособствовала урбанизация и отход от классово-социального устройства общества. Традиционная русская пища сформировалась из тяги к земле, долгих зим, колоссального физического труда и многообразия продуктов. Вот блюда, которые знает и любит каждый:

Гурьевская каша

Нежная манная каша с ягодами и орехами. Рецепт в начале 19 века придумал Захар Кузьмин, крестьянин, который служил поваром в доме министра финансов Дмитрия Гурьева. Он остался неизменным с царских времен.

Манник

Как следует из названия, это пирог из манной крупы и кефира, который делает его максимально воздушным. Манник любя дети еще с садика, а взрослые, однажды попробовать, больше не готовы отказываться от такого удовольствия.

Вареники

Ближайшие родственники пельменей, но бывают и в сладком варианте. Также отличаются формой и более тонким тестом.

-2

Тульский пряник

Знаменитый пряник известен с конца XVII века, самый распространенный вид – это «плитка» с глазурованной сверху надписью. Внутри – повидло или сгущенное молоко.

Сырники

Со сметаной или вареньем, сгущенкой или густыми сливками – идеальный завтрак на все времена! Творог в качестве главного ингредиента делает их особенно полезными и нежными по текстуре.

-3

Еда
6,23 млн интересуются