Сегодня хочу поделиться рецептами реалистичных пп пирожных картошка и морковка без муки и сахара. Их можно использовать, как забавный подарок или как лакомство для детей. Детям они очень нравятся :)
КБЖУ (на 1шт- 65 г.): 193/6/15/6
----------------------------------------------------------
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
----------------------------------------------------------
Ингредиенты для картошки:
- Какао-порошок 50 г.
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 90 г.
- Кефир 90 г.
- Подсластитель 15 г. ( х10 от сахара )
- Разрыхлитель 5 г.
- Сода 5 г.
Добавки:
- Творожный сыр 200 г.
- Сухое молоко 10 г. (по желанию)
- Молочный шоколад без сахара ~ 150 г.
- Белый шоколад без сахара ~ 150 г. (для морковки)
Готовлю бисквит:
1️⃣ Смешиваю все сухие ингредиенты. Затем слегка взбиваю яйца, добавляю кефир, сухие ингредиенты и размягченное масло.
2️⃣ Перемешиваю их миксером и отправляю выпекаться при t-180*С на 40-45 минут. Остужаю.
3️⃣ Крошу остывший бисквит. Добавляю сыр и перемешиваю. Формирую пироженки (по 50 г.) в форме картошки и отправляю их в морозилку минимум на 4 часа.
4️⃣ В глубокой ёмкости, растапливаю молочный шоколад без сахара или тёмный шоколад с жидким растительным маслом в пропорции 10:1 (у меня масло виноградной косточки).
Растапливать на водяной бане или в микроволновке, импульсами по 15 секунд. Шоколада брать с запасом, из расчёта по 15 г. на штуку.
5️⃣ Подмороженные пироженки протыкаю двумя шпажками и окунаю в шоколад. Аккуратно снимаю вилкой.
Белым шоколадом делаю проростки и кисточкой наношу какао, имитируя землю:)
6️⃣ Отправляю в холодильник примерно на 1 час, чтобы картошка растаяла.
Пирожное морковка:
Готовится по тому же принципу, что и пирожное картошка
1️⃣ Бисквит готовлю по этому рецепту от морковного торта: https://dzen.ru/a/Y66recIlkxtO3hCT?share_to=link только не заморачиваясь со взбиванием яиц.
2️⃣ Творожный сыр добавляю по ситуации, т.к. этот бисквит достаточно влажный, поэтому сложно предсказать точное количество.
3️⃣ Глазурь делаю из белого шоколада с каплей пищевого красителя и каплей апельсинового ароматизатора (это по желанию). Растапливаю его в высоком стакане.
Ещё пп рецепты пирожного картошка без сахара:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543