Пару лет назад, чуть больше, на рынке появилась серия интереснейших вин от "Мысхако". Вина назывались "Белое из белого", "Чёрное из чёрного", "Розовое из красного" и "Красное из чёрного" или как-то так. Я попробовал практически всю линейку, мне она понравилась, но "Чёрное из чёрного" (далее ЧиЧ) было ещё столь молодым и терпким, что я посчитал, что это отличный кандидат для долгосрочного эксперимента. В чём выражалась молодость? Примерно вот в этом: "Много недозрелых ягод и ягод в самом соку: вишня и слива; ещё много каких-то копчёностей; вкусы прут как танк, поражая мощью язык. Зелёные листья. Сырое мясо. В послевкусии зелёное незрелое яблоко. Но… Никакой кислинки! Все эти вкусы воспринимаются не как кислые, а как чересчур насыщенные!". Не совсем разобравшись, и попробовав его второй раз, я даже чуть понизил оценку хотя из-за сладковатых нот и мощи назвал его "сухим портвейном". Но это было чересчур. Потому что потенциал потенциалом, а пить-то сразу хочется ))) Короче, с таким набором