Покажу необычный и быстрый способ приготовления ленивых беляшей. По вкусу они очень похожи на классические беляши, только готовятся намного проще и быстрее. У них сочная начинка и вкусное нежное тесто. Тесто замешиваю за несколько минут и его даже раскатывать не надо. Получаются сочные, ароматные и вкусные ленивые беляши.
Порции 10 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Для теста:
- 1 кружка муки (180 г)
- 1 кружка кефира (325 мл, 3,2%)
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 350 г говяжьего фарша
- 1 репчатый лук (небольшой)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Для беляшей:
- по вкусу растительное масло
Инструкции
1. Муку и кефир замеряю обычной кружкой для чая, она есть в каждом доме. Ее объем 325 мл, муки в 1 кружке 180 г.
2. В миску высыпаем муку (высший сорт), соду, соль и перемешиваем.
3. Вливаем кефир (подогревать его не надо).
4. Хорошо перемешиваем венчиком и получается довольно густое тесто. Кефир у меня 3,2% жирности, он густой. Если берете кефир жидкий, то добавляйте больше муки. Тесто пока оставляем на столе.
5. Для начинки в миску выкладываем говяжий фарш, добавляем соль, молотый перец и измельченный на крупной терке лук. Хорошо перемешиваем.
6. Фарш делим на 10 частей и округляем. Формуем небольшие лепешки и выкладываем по 3 шт. в горячее масло в сковороду. Готовим несколько минут на слабом огне, пока нижняя сторона слегка не зарумянится.
7. Переворачиваем фарш на другую сторону.
8. Добавляем на фарш тесто (примерно по 2 ст. л.). Тесто должно опуститься на дно сковороды и закрыть сверху фарш. Готовим под крышкой несколько минут, пока тесто снизу не зарумянится.
9. Переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой 2-3 минуты (низ зарумянится). Таким способом и фарш, и тесто будут полностью готовы. Ленивые беляши перекладываем на бумажные полотенца, сковороду протираем бумажными полотенцами (из фарша выделяется сок и он слегка подгорает), снова добавляем масло и готовим следующую партию.
10. Начинка у ленивых беляшей получается очень сочная, тесто нежное и воздушное. Это очень ароматные и вкусные ленивые беляши.
Приятного аппетита!!!