Найти тему
Совет да Еда

Ленивые беляши (быстрое тесто, необычный способ приготовления)

Покажу необычный и быстрый способ приготовления ленивых беляшей. По вкусу они очень похожи на классические беляши, только готовятся намного проще и быстрее. У них сочная начинка и вкусное нежное тесто. Тесто замешиваю за несколько минут и его даже раскатывать не надо. Получаются сочные, ароматные и вкусные ленивые беляши.

Порции 10 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 кружка муки (180 г)
  • 1 кружка кефира (325 мл, 3,2%)
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 350 г говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Для беляшей:

  • по вкусу растительное масло

Инструкции

1. Муку и кефир замеряю обычной кружкой для чая, она есть в каждом доме. Ее объем 325 мл, муки в 1 кружке 180 г.

-2

2. В миску высыпаем муку (высший сорт), соду, соль и перемешиваем.

-3

3. Вливаем кефир (подогревать его не надо).

-4

4. Хорошо перемешиваем венчиком и получается довольно густое тесто. Кефир у меня 3,2% жирности, он густой. Если берете кефир жидкий, то добавляйте больше муки. Тесто пока оставляем на столе.

-5

5. Для начинки в миску выкладываем говяжий фарш, добавляем соль, молотый перец и измельченный на крупной терке лук. Хорошо перемешиваем.

-6

6. Фарш делим на 10 частей и округляем. Формуем небольшие лепешки и выкладываем по 3 шт. в горячее масло в сковороду. Готовим несколько минут на слабом огне, пока нижняя сторона слегка не зарумянится.

-7

7. Переворачиваем фарш на другую сторону.

-8

8. Добавляем на фарш тесто (примерно по 2 ст. л.). Тесто должно опуститься на дно сковороды и закрыть сверху фарш. Готовим под крышкой несколько минут, пока тесто снизу не зарумянится.

-9

9. Переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой 2-3 минуты (низ зарумянится). Таким способом и фарш, и тесто будут полностью готовы. Ленивые беляши перекладываем на бумажные полотенца, сковороду протираем бумажными полотенцами (из фарша выделяется сок и он слегка подгорает), снова добавляем масло и готовим следующую партию.

-10

10. Начинка у ленивых беляшей получается очень сочная, тесто нежное и воздушное. Это очень ароматные и вкусные ленивые беляши.

-11

Приятного аппетита!!!