Готовы порадовать малыша вкусным блюдом, которое ему обязательно понравится? Приготовьте пиццу – одно из любимых лакомств детей абсолютно разных лет и вкусовых предпочтений!
Интересно, что диетологи настаивают: при соблюдении всех правил приготовления пицца может быть даже полезной, несмотря на распространенное мнение о ее высокой калорийности. Главное – выбирать полезную начинку и избегать жирных соусов. Отдавайте предпочтение свежим продуктам, и тогда пиццу можно подать даже малышу в возрасте 2 лет. Начнем с универсального теста, необязательно готовить коржи большого размера, ограничимся мини-пиццей размером с блюдце.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука – 2 полулитровые банки
Растапливаем сливочное масло, сметану смешиваем с содой, добавляем яйца и сливочное масло. Вымешиваем, добавляем 2/3 банки муки и замешиваем тесто. Остальную муку используем для раскатывания. Из готово теста делаем небольшие кружочки с маленьким бортиком.
Далее начинка. Понадобится:
- Брокколи и цветная капуста – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Измельчаем в блендере капусту и отправляем в духовку на 5 минут, выпекаем при температуре 180 градусов, затем остужаем. В полученную капустную смесь добавляем яйцо, оливковое масло, тертый сыр и щепотку соли. Помидор измельчаем с помощью блендера, смазываем томатной смесью коржи для пиццы и выкладываем сверху капустную начинку, посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!