Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски, которая была на моем новогоднем столе. Блюдо понравилось гостям, значит, с уверенностью рекомендую вам приготовить для своих близких.
Уже завтра будет статья с новогодним столом и немного расскажу, как мы провели этот праздник 😉. Так что, если любите подобные статьи, жду вас завтра, заходите, поболтаем 🤗. Ну а сейчас возвращаюсь к рецепту.
Филе форели опустила в кипящую, подсоленную воду и проварила минут 5, или чуть меньше. Извлекла из бульона, остудила и размяла вилкой на мелкие кусочки.
Добавила тертые вареные яйца и тертый пармезан(можно любой сыр по вашему вкусу).
Затем добавила творожный сыр и хорошенько перемешала.
Вообще, в планах было использовать творожный сыр без добавок, но я увидела в магазине сыр с креветками и взяла на пробу. Получилось неплохо, но без добавок было бы нежнее.
Разделочную доску застелила пищевой пленкой, выложила порцию рыбно-сырной массы и слегка распластала. На центр выложила кусочки ананаса и креветки.
При помощи пленки сделала шарик.
Можно формировать шарики смоченными в воде руками, или в резиновых перчатках. Делайте, как вам удобно. Для меня именно этот способ самый удобный.
Если честно, то не люблю готовить в перчатках, как-то неаппетитно 🤨. Иногда приходится одевать, к примеру, когда чищу свеклу или рыбу и то не всегда.
Каждый шарик обваляла в миндальной стружке(можно заменить на фисташки или кунжут).
Воткнула шпажки. Они отлично держатся, главное, попасть в ананас или креветку 😉. Осталось украсить по своему вкусу и можно подавать на стол. Я украсила микрозеленью.
СОСТАВ:
Филе красной рыбы - 300 г
Пармезан - 100-130 г
Яйца - 1-2 шт.
Творожный сыр - 2 ст.л. с горкой
НАЧИНКА: креветки и консервированный ананас
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!