Здравствуйте, дорогие читатели!
Заглянула в папку с тортами и десертами и поняла, что не делилась рецептом рулета с кремом-чиз 😉. Рулет на вкус очень хорош, а готовлю его особенным способом, который придумала очень давно. Показывала подробный рецепт на кулинарном сайте.
Возможно, такой способ приготовления существует, я не спорю, но я нигде не встречала. Итак, для данного рецепта потребуется бумага для выпечки, желательно силиконезированная или берите ту, в которой уверены, что она не прилипнет к тесту.
Для начала соединила сыпучие продукты. Состав продуктов рассчитан на 2 рулета.
В миску всыпала муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванильтный сахар. Хорошенько перемешала.
Затем вбила яйца, влила молоко, ром и растительное масло. Перемешала венчиком.
Противень застеила пергаментом и вылила 1/2 часть теста.
Сверху застелила пергаментом. Выпекала при 180 градусах минут 45.
Важный момент! На фото отметила пустоты, которые нужно было убрать. Для этого можно проткнуть пергамент, чтобы вышел воздух. Но я этого не сделала. В итоге получилось вот так 👇. Не критично конечно, ведь я делала рулет для домашнего чаепития, а не на продажу😁. Но имейте ввиду 😉.
Итак, сняла пергамент и как мы видим, никакой корочки нет 👍. А это значит, что крем отлично ляжет на бисквит и хорошо его пропитает.
Пока бисквит горячий, свернула в рулет вместе с нижним пергаментом и оставила до полного остывания.
А вот и пергамент, которым было накрыто тесто. На нем получилась тоненькая корочка из которой делаю отличную обсыпку 👍.
ЗНАЛИ О ТАКОМ СПОСОБЕ? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ.
В чашу миксера выложила сливочное масло и сахарную пудру, взбила до воздушности на средней скорости. Затем добавила творожный сыр и ванилин. Еще раз взбила.
Развернула бисквит и промазала кремом.
Пропитывать необязательно, бисквит достаточно влажный. Если есть желание, пропитайте любым сиропом по вашему вкусу.
Свернула в рулет, промазала снаружи, обсыпала бисквитной крошкой.
Готово, осталось нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол с несладким чаем или кофе.
СОСТАВ БИСКВИТА НА 2 РУЛЕТА:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 250 мл.
Сахар 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное рафинированное масло - 120 мл.
Ром - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
КРЕМ:
Творожный сыр - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!