Найти в Дзене

Без особых усилий (и затрат по времени) готовлю это шикарное мясное блюдо на ужин и даже на праздничный стол. Сочетание продуктов здесь – 👍

Этот рецепт мне попался на глаза в интернете. Приготовила. Очень понравилось. Сочетание вкуса различных видов мяса и остальных ингредиентов получилось очень интересным, а само мясо - нежным. Без особых усилий вы получаете шикарное мясное блюдо на ужин или на праздничный стол.  И поскольку готовить это блюдо совсем несложно, уверена что рецепт понравится и вам. 

Итак готовим.

Свинину режем на порционные куски поперек волокна и немного отбиваем молотком обеих сторон.

-2

Куриное филе и ветчину режем на небольшие кусочки. 

Лук мелко режем

Выкладываем в чашку куриное филе, ветчину, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Специи я добавила по своему вкусу. Вы можете добавить специи, которые нравятся вам.

-3

Берем форму, у меня это керамическая форма диаметром 26 см. Выкладываем кусочки свинины в форму, добавляем растительное масло, слегка перчим, солим и всё хорошо перемешиваем. Теперь на дно формы плотно друг к другу укладываем эти отбитые кусочки свинины.

-4

Сверху на них выкладываем смесь из курицы, ветчины и лука.

Заливаем всё это сливками, но не до самого верха.

-5

Сверху посыпаем тертым сыром.

-6

Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия около 30 - 40 минут. Конвекцию я не включаю, только оба тена.

-7

И вот такое красивое, вкусное, ароматное мясо у нас получилось. Подавать его можно с абсолютно любым гарниром.

-8

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Это закуска из шампиньонов обязательна для новогоднего стола. Делать - полчаса, съедается - «в лёт». И я знаю где купить, «чтобы недорого»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
30 ноября 2022

РЕЦЕПТ:

400 гр свинины 

400 гр куриного филе (грудки) 

200 гр ветчины

1 средняя луковица 

1 ст ложка растительного масла 

100 гр сливок (25 - 30 %) 

150 гр тёртого твёрдого сыра 

1 ч ложка без верха соли 

1 ч ложка гранулированного чеснока 

1 ч ложка прованских трав 

(или хмели-сунели, будет совсем другой вкус) 

Смесь перцев по вкусу

🔺👉А это ещё два рецепта из мяса на ужин и на праздничный стол:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите ✍️, что у вас получилось!

Желаю всем удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»