Этот рецепт мне попался на глаза в интернете. Приготовила. Очень понравилось. Сочетание вкуса различных видов мяса и остальных ингредиентов получилось очень интересным, а само мясо - нежным. Без особых усилий вы получаете шикарное мясное блюдо на ужин или на праздничный стол. И поскольку готовить это блюдо совсем несложно, уверена что рецепт понравится и вам.
Итак готовим.
Свинину режем на порционные куски поперек волокна и немного отбиваем молотком обеих сторон.
Куриное филе и ветчину режем на небольшие кусочки.
Лук мелко режем
Выкладываем в чашку куриное филе, ветчину, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Специи я добавила по своему вкусу. Вы можете добавить специи, которые нравятся вам.
Берем форму, у меня это керамическая форма диаметром 26 см. Выкладываем кусочки свинины в форму, добавляем растительное масло, слегка перчим, солим и всё хорошо перемешиваем. Теперь на дно формы плотно друг к другу укладываем эти отбитые кусочки свинины.
Сверху на них выкладываем смесь из курицы, ветчины и лука.
Заливаем всё это сливками, но не до самого верха.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия около 30 - 40 минут. Конвекцию я не включаю, только оба тена.
И вот такое красивое, вкусное, ароматное мясо у нас получилось. Подавать его можно с абсолютно любым гарниром.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
400 гр свинины
400 гр куриного филе (грудки)
200 гр ветчины
1 средняя луковица
1 ст ложка растительного масла
100 гр сливок (25 - 30 %)
150 гр тёртого твёрдого сыра
1 ч ложка без верха соли
1 ч ложка гранулированного чеснока
1 ч ложка прованских трав
(или хмели-сунели, будет совсем другой вкус)
Смесь перцев по вкусу
🔺👉А это ещё два рецепта из мяса на ужин и на праздничный стол:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите ✍️, что у вас получилось!
Желаю всем удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»