Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. При обжарке впитывают минимум масла

Оглавление

Очень люблю баклажаны. И рецептов их приготовления — море. Один из них — баклажанные роллы. Начинка может быть любой, на ваш выбор, но мне нравится сырная.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 больших
  • Помидоры — 2 маленьких
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карбонад — 150 г
  • Зелень — пучок по вкусу (у меня кинза и укроп)
  • Яйцо — 1 шт. (сырое)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
   Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

В яйцо добавим пару столовых ложек воды и взобъëм вилкой.

-3

Баклажаны нарежем тоненькими пластинами вдоль, толщиной до 5 мм. Слегка присолим. Обмакнем в яичную смесь баклажаны и пожарим на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Масла много лить не надо. Баклажаны очень сильно его впитывают. Поэтому я и использую яйцо как панировку для овоща. Это позволяет минимизировать процесс жарки и, соответственно, уменьшить впитываемость масла баклажанами.

-4

Сыр натрем на мелкой терке, зелень мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Соединим сыр, зелень, чеснок и майонез. Перемешаем нашу начинку.

-5

Нарежем карбонад тоненькими пластинами. Помидоры — тоненькими дольками. Всё готово для сборки роллов. На полоску баклажана с одной стороны выложим сырную начинку, посередине — полоску карбонада, с другого края — дольку помидора. Начинаем скручивать ролл от помидора к сырной начинке так, чтобы помидор был внутри ролла. Крутим таким способом всё баклажаны. Указанного в рецепте количества продуктов хватит как раз на два больших овоща при тонкой нарезке составляющих.

-6

Поставим их в салатницу вертикально и подадим закуску — можно тёплой, а можно и холодной.

-7

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
Annakom73
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе
Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru

Еда
6,93 млн интересуются