Найти тему

Пирог-улитка из слоеного текста

Оглавление

Готовое слоеное тесто придумал гений! С ним даже самая ленивая и криворукая хозяйка может стать феей ароматных пирогов!

Если у меня в морозилке не лежат две упаковки слоеного теста, мне уже неспокойно

На этот пирог меня вдохновили два несчастных лука-порея, купленных перед праздниками. Они остались неиспользованными и немым укором своими зелеными стеблями напоминали мне о неприемлемости спонтанных покупок при такой цене продукта. И явно заслуживали чего-то эдакого.

Так родилась идея начинки пирога с курицей и луком-пореем. Ваша начинка, естественно, может быть любой. Хотя мне почему-то кажется, что форма этого пирога все же больше подойдет для несладких пирогов.

Идеи начинок:

  • Брынза+шпинат
  • Брынза+вяленые помидоры
  • Шпинат+ консервированный лосось
  • Консервированный тунец+яйцо
  • Рис+грибы
  • Фарш из баранины

Ингредиенты:

• 1 упаковка слоеного теста
• 1 желток
• Кунжут для посыпки
• 300 гр. куриного филе, свежего или отварного
• 2 стебля лука-порея
• Соль, перец, специи по вкусу
• Растительное масло для обжаривания.

1. Разморозить слоеное тесто.

Приготовить начинку.

2. Белую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

3. Куриное филе мелко порезать и добавить к луку. Довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи.

4. Слоеное тесто раскатать в пласт примерно 30 х 40 см. Разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.

-2

5. На каждую полоску теста по центру выложить начинку. Дополнительно можно посыпать тертым сыром.

6. Смазать длинный край каждой полоски желтком и свернуть в аккуратную трубочку.

-3

7. Застелить противень пекарской бумагой, смазать центр растительным маслом. ᅠ

8. Выложить полоски, придавая пирогу форму спирали. Стык трубочек будет внизу. Края одной трубочки слепляем с краями другой, эти стыки потом будут незаметны.

-4

9. Сверху смазать нашу улитку желтком и посыпать кунжутом. ᅠ

10. Выпекать при 180°C примерно 25-30 минут.

-5

Получится вот такой эффектный и сытный пирог!

Кстати, тарт-татен я люблю именно со слоеным тестом. На мой взгляд, он не только быстрее готовится, но и получается более нежный, чем классический вариант с песочным тестом.

А вы любите слоеное тесто? Что готовите из него? Делитесь с нами в комментариях! Будем вдохновляться на приготовление новых потрясающих блюд.

Еда
6,93 млн интересуются