Найти тему

Рецепт: Морепродукты с запеченными овощами

Ингредиенты:

  • - мини-кальмары 400г
  • - морские гребешки 400г
  • - цикорий 2 кочанчика
  • - мякоть тыквы 400г
  • - лук шалот 6 штучек
  • - чили 3 штуки
  • - стручки молодого горошка 200г
  • - чеснок 5 зубчиков
  • - тимьян 5 веточек
  • - оливковое масло 100мл
  • - соль, черный молотый перец

Очищаем и измельчаем чеснок. Со стеблей тимьяна снимаем листики, также измельчаем. Затем смешиваем тимьян, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью заливаем морепродукты и оставляем мариноваться на 15 минут.

Тыкву нарезаем ломтиками. Цикорий, чили и шалот нарезаем. Заливаем оставшимся оливковым маслом. Укладываем ингредиенты в форму для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим овощи в духовку на 20 минут.

Далее бланшируем зеленый горошек в слабокипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Ставим на средний огонь сковороду-гриль, выкладываем на нее морепродукты, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку все ингредиенты. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1862