Найти в Дзене
Готовим Вкусно Мужики

Рецепт котлет из пшенной каши. Постные котлетки, съедаются за раз

Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики". Сегодня тема, для вас настоящие мужчины! Готовим котлеты из пшенной каши. Не удивляйтесь, именно из пшенки, которая осталась у вас после завтрака, и уже несколько дней стоит в холодильнике, не спешите ее выкидывать. Дальнейшее расскажу и покажу в видео ролике.

Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И так, приготовим блюдо для всей семьи, и даже подойдет для ваших деток, которые не особо едят пшенную кашу. Если у Вас осталась пшенная каша, не спешите ее выкидывать. Сегодня удивляем, свою вторую половинку, членов семьи, детишек, вперед, этот рецепт для Вас.

Приготовим вкусные котлетки, минимум ингредиентов, максимум полезности и вкуса. Рецепт простой, доступный, и самое главное полезный. И поверьте, ваши дети по просят добавки, этих котлеток. А польза пшенной каши, доказана диетологами.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Если у вас, нет старой отварной каши из пшенки, то отвариваем пшено, у меня в пакетиках, отвариваю пару пакетов. Куриное яйцо, разбиваем и в тарелку, хорошо до пенки, взбиваем миксером или венчиком.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для приготовления постных котлеток, из пшенной каши, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Отварная пшенка
  • Куриное яйцо
  • Свежая зелень, можно укроп или петрушку
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Сыр, натертый на терке
  • Соль, черный молотый перец
  • Сковорода, подсолнечное масло
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Пшенная каша отварилась, добавляем ее в тарелку, со взбитым куриным яйцом, солим, перчим, по вкусу, добавляем зелень нарезанную, и тертый сыр. Все хорошечно перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Формируем котлетки, разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло. обжариваем котлетки с каждой стороны, по 5 - 7 минут, до поджаристой корочки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И вуаля, котлетки из пшенки готовы. Можно сервировать стол. Подавать котлеты, можно с листьями салата, помидорками, огурцом, используйте доступные овощи, для сервировки.

Хочу выразить Вам благодарность, спасибо, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики

Еда
6,93 млн интересуются