Такие закусочные корзиночки будут очень востребованы на любом празднике, так как предполагают порционную подачу такого известного салата как селёдка под шубой. Готовится такая закуска из всём известных ингредиентов, порционно, в покупных салатных корзиночках.
Для закуски нам понадобится:
Ингредиенты
- Селедка — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Свёкла — 1 большая
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Покупные корзиночки для салата
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Селёдку лучше брать целую, не филе в масле. Конечно, готовить дольше, так как необходимо её очистить от шкуры и костей, но такая сельдь в разы вкуснее.
Итак, разделываем селёдку, чистим от косточек и нарезаем филе рыбы небольшими кубиками.
Морковь, картофель и свёклу натираем на крупной терке. Лук режем маленькими кубиками.
Перемешиваем в одной посуде селёдку, лук и немного майонеза. Заполняем корзиночки на 1/3 получившейся рыбно-луковой смесью. Сверху кладём слой картофеля, покрывая его майонезом.
Затем кладём слой моркови, распределяя поверх этого слоя майонез. Последним идёт слой свёклы. Поверх него делаем узор майонезом, украшаем веточками укропа и снежинками из морковки.
Закуска готова. Угощайтесь на здоровье.
Автор рецепта: Annakom73
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru