Салат получается невероятно вкусным, советую к приготовлению.
Ингредиенты:
кальмары - 1 килограмм
морковь - 300 грамм
растительное масло 5 столовых ложек
соль по вкусу
лук репчатый - 1 штука
кориандр - 1 чайная ложка
красный перец - 1 чайная ложка
чеснок - 5 зубчиков
уксус - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соевый соус - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Кальмары хорошо промываем и очищаем от внутренней плёнки.
Очищенные кальмары отвариваем в подсоленной воде минут 5ть (долго не передерживайте, а то кальмары станут резиновыми).
Морковь натираем на тёрке по-корейски. Кальмары нарезаем соломкой и добавляем в нашу морковь.
Затем нарезаем полукольцами лук и добавляем к кальмарам.
Готовим заправку для нашего салата: соль, уксус, сахар, чеснок, масло, кориандр, соевый соус, красный перец, всё соединяем в миске и хорошо перемешиваем.
Добавляем полученную заправку к кальмарам и тщательно перемешиваем. Готовый салат убираем в холодильник и даём ему настояться.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!