Найти тему
Стройнею не спеша

Плов с куриными желудочками, рецепт с подсчётом КБЖУ, вкуснятина для худеющих и не только.

Привет всем!

Для новеньких на моём канале, я Оля, мне 51 год, я похудела уже на 25,5 кг и продолжаю свой путь к стройности с веса 115 кг. Моя цель не похудеть любой ценой, как было в моей жизни несчетное количество раз, а похудеть навсегда и больше не набирать. Вот поэтому я не на диете, никакой! Просто я немного поменяла своё питание навсегда. Я исключила сахар, печенье, пряники, вафли, булки, в общем "мусорную еду", не переедаю, чередую подсчёт калорий и интуитивное питание. Да, при менопаузе моё похудение сильно замедлилось, но я уже не сдамся, мои пищевые привычки постепенно меняются, вес не добавляется, а это главное.

На днях мне пришла в голову очередная кулинарная идея, сразу делюсь ею с вами, мои дорогие!

Обожаю куриные желудки, очень интересный мясной вкус, делаю из них обычно что-то типа гуляша.

А сегодня решила приготовить плов.

Граммовка и КБЖУ в конце статьи на скриншоте с Кулинарного калькулятора.
Граммовка и КБЖУ в конце статьи на скриншоте с Кулинарного калькулятора.

Самое главное, сначала их нужно помыть, убрать все ненужности, типа жёлтых плёнок, порезать, залить водой немного посолить и после закипания варить на медленном огне примерно час-полтора, готовность проверяю вилкой и на вкус, если мягкие и хорошо жуются то готовы. Именно так я и сделала на этот раз, сначала отварила желудки, ну а дальше всё по технологии обычного плова.

Пока варились желудки, порезала овощи, томатную пасту развела водой. Если готовим летом, можно добавить болгарский перец и помидоры.
Пока варились желудки, порезала овощи, томатную пасту развела водой. Если готовим летом, можно добавить болгарский перец и помидоры.
Сначала на масле обжариваю минут 5 лук.
Сначала на масле обжариваю минут 5 лук.
Добавляю морковь и специи, для плова, паприку, уцхо-сунели, свежемолотый перец, барбарис, обжариваю ещё минут 5-7.
Добавляю морковь и специи, для плова, паприку, уцхо-сунели, свежемолотый перец, барбарис, обжариваю ещё минут 5-7.
Добавляю томатную пасту и немного бульона от желудочков, тушу под крышкой минут 10.
Добавляю томатную пасту и немного бульона от желудочков, тушу под крышкой минут 10.
Готовлю плов на этом бульоне, очень вкусный и наваристый.
Готовлю плов на этом бульоне, очень вкусный и наваристый.
Добавляю желудочки, перемешиваю, кладу чеснок головкой.
Добавляю желудочки, перемешиваю, кладу чеснок головкой.
Насыпаю рис, заранее промытый и замоченный, вместо соли добавила приправу Куриный бульон Роллтон, он нам нравится. Залила бульоном от желудочков.
Насыпаю рис, заранее промытый и замоченный, вместо соли добавила приправу Куриный бульон Роллтон, он нам нравится. Залила бульоном от желудочков.

Бульона у меня было много, надо было бы поменьше, но выливать было жалко. Если хотите более рассыпчатый плов, заливайте как обычно (на 2 пальца). На медленном огне готовится минут 20-30,зависит от риса.

Как приготовится, перемешиваю.
Как приготовится, перемешиваю.
Всего 109,9 кк на 100 гр!
Всего 109,9 кк на 100 гр!
Моя порция на обед.
Моя порция на обед.

Вкуснятина, за уши не оттащишь! Мужу и сыну тоже очень понравилось, хотя получилось не рассыпчато, но мы так тоже любим. 😊😊 Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Заходите в мою подборку с рецептами, там много интересного и малокалорийного, в том числе и выпечка.

Мои рецепты для похудения и не только, с КБЖУ.

Ещё рецепт с куриными желудочками.

И ещё один плов.

Еда
6,23 млн интересуются