Привет всем!
Для новеньких на моём канале, я Оля, мне 51 год, я похудела уже на 25,5 кг и продолжаю свой путь к стройности с веса 115 кг. Моя цель не похудеть любой ценой, как было в моей жизни несчетное количество раз, а похудеть навсегда и больше не набирать. Вот поэтому я не на диете, никакой! Просто я немного поменяла своё питание навсегда. Я исключила сахар, печенье, пряники, вафли, булки, в общем "мусорную еду", не переедаю, чередую подсчёт калорий и интуитивное питание. Да, при менопаузе моё похудение сильно замедлилось, но я уже не сдамся, мои пищевые привычки постепенно меняются, вес не добавляется, а это главное.
На днях мне пришла в голову очередная кулинарная идея, сразу делюсь ею с вами, мои дорогие!
Обожаю куриные желудки, очень интересный мясной вкус, делаю из них обычно что-то типа гуляша.
А сегодня решила приготовить плов.
Самое главное, сначала их нужно помыть, убрать все ненужности, типа жёлтых плёнок, порезать, залить водой немного посолить и после закипания варить на медленном огне примерно час-полтора, готовность проверяю вилкой и на вкус, если мягкие и хорошо жуются то готовы. Именно так я и сделала на этот раз, сначала отварила желудки, ну а дальше всё по технологии обычного плова.
Бульона у меня было много, надо было бы поменьше, но выливать было жалко. Если хотите более рассыпчатый плов, заливайте как обычно (на 2 пальца). На медленном огне готовится минут 20-30,зависит от риса.
Вкуснятина, за уши не оттащишь! Мужу и сыну тоже очень понравилось, хотя получилось не рассыпчато, но мы так тоже любим. 😊😊 Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Заходите в мою подборку с рецептами, там много интересного и малокалорийного, в том числе и выпечка.
Ещё рецепт с куриными желудочками.
И ещё один плов.