Ох и люблю я всякие субпродукты, особенно куриные, печень, сердечки... Недавно открыла для себя куриные желудки, просто кладезь белка и микроэлементов, а уж какие они вкусные! В интернете есть много роликов, где варят куриные желулки с добавлением соды, не вздумайте это делать! Сода только портит весь вкус, они и так прекрасно варятся.
Беру упаковку куриных желудков 900 гр-1 кг примерно, хорошо мою, отрезаю, где есть жёлтые участки, режу каждый желудочек на 2-3 кусочка, складываю в кастрюлю, заливаю водой, немного солю, довожу до кипения, как закипит, убавляю огонь и варю на медленном огне 1 час. За это время чищу и режу овощи.
Овощи можно брать любые, сегодня у меня лук, морковь (это обязательные ингредиенты), также кабачки, болгарский перец, чеснок. Свои помидоры уже закончились, использую томатную пасту или свой кетчуп, делать люблю на топлёном сливочном масле, но можно на любом. Делаю в казане (можно в большой сковороде). Растапливаю масло.
Довожу до кипения и варю под крышкой на медленном огне 20 минут.
Можно свежую зелень по вкусу.
Для загущения добавляю 2-3 ст.л. муки, можно крахмала, можно вообще не добавлять, если не хотите.
Вместо кабачка можно взять цветную капусту. Летом обязательно добавляю помидоры.
Блюдо получается очень вкусным, низкокалорийным и сбалансированным по КБЖУ.
Гарнир - любой по вашему вкусу, сегодня у меня макароны из тсп. Вкусно и с гречкой, рисом, пюре.
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Здесь рецепт вкусного свекольного салатика.