До утра они кое-как промаялись на жёстких креслах в зале ожидания, но в какой-то момент всё-таки забылись сном. Не может же человек не спать так долго. Проснулась Нина на плече у Володи. Смутилась. А он ей улыбнулся и подмигнул. - Ну, что, принцесса, пора вставать и идти за билетами? – спросил он.
Отстояв приличную очередь, билетов они так и не купили. Пришлось Нине позвонить родителям с телефона-автомата и предупредить их, что она застряла на этом маленьком вокзале. Родители заволновались, конечно, но Нина смогла их убедить, что с ней будет всё в порядке, и она скоро приедет к ним домой.
Начало истории:
Потом Володя и Нина опять пошли в буфет и съели ещё одну варёную курицу. Бродячей собаке снова повезло, потому что косточки от курицы, конечно же, перепали ей.
- Предлагаю переночевать в гостинице, – сказал Володя. - Там, наверное, номеров свободных нет, – засомневалась Нина. - Ну, нет, так нет, тогда на вокзал вернёмся, – не сдавался Володя.
Пришлось согласиться, а то неудобно как-то, он старается, а она ещё капризничает. Всё равно там, скорее всего, все номера заняты. Со свободными номерами и впрямь было негусто, но нашёлся один.
- Я оформлю его на одного человека, а заплатите, как за двоих, – прошептала им девушка за стойкой, – Если что, там кроме кровати, ещё и диванчик имеется.
Владимир очень обрадовался, заплатил за всё, и они с Ниночкой пошли ночевать в этот номер.
- Только спать будем по отдельности, – сразу предупредила его она.
- Конечно, даже не сомневайся, – серьёзно ответил ей Вова.
Володя устроился на диванчике, Нина легла на кровать. Непонятно, как получилось, что Нина утром проснулась не на кровати, а в объятьях Володи на диванчике. Не сама же она туда пришла. Не сама, не сама, конечно. Это Володя ночью принёс её туда на руках.
На утро они опять пошли в кассу и купили билеты на поезд. Им повезло, достались, правда, плацкартные, боковые места, но это ничего, не проблема.
- Ты пиши мне, малыш, вот адрес, – сказал Володя, быстро черкнув свой тюменский адрес на клочке бумаги, и протянул этот клочок Нине. - Напишу, не переживай, – ответила Нина. - Я, кажется, влюбился в тебя, – шепнул он ей на прощание. - А я, кажется, влюбилась в тебя, – шепнула ему в ответ Нина.
Поезд тронулся. Владимир помахал рукой. Нина вздохнула. Расстались.
После этого домой Нина добралась без приключений. Родители её хорошо встретили, каникулы пролетели быстро, пора было возвращаться.
К сожалению, тот клочок бумаги с адресом Владимира Нина потеряла. Обыскала она все вещи, но так его и не нашла. Погоревала, погоревала, но ничего тут не поделаешь. Фамилию Володи она не запомнила, а адрес и подавно. Сама виновата.
Вроде бы смирилась с потерей. Три месяца прошло с той встречи, Нина уже и забывать про ту сказочную ночь стала. Тем более, что задавали много, выпускные экзамены на носу.
Но вдруг у неё начались проблемы со здоровьем. Голова кружится, тошнит, а один раз перед зачётом по библиографии Нина даже сознание потеряла. Преподаватели перепугались, вызвали Скорую, которая сразу же увезла Нину в больницу.
- Что со мной, чем таким я заболела? – спросила Нина у доктора после обследования. - А ничем таким, просто у Вас беременность уже четвёртый месяц идёт, и Вам придётся рожать в любом случае, потому что сроки по прерыванию Вы уже все нарушили, – ответил доктор. - Как так? А я ведь и не знала, у меня всё нормально было, – всплеснула руками Нина. - Так бывает, у Вас организм сильный, вот Вы и не чувствовали ничего, – ответил доктор.
Пришлось Нине переводиться на заочное отделение и рожать. Родители, конечно, были в шоке, но пришлось принять обстоятельства, не выгонять же беременную дочку на улицу, раз пришла к ним за помощью.
Родился у Нины сын Лёшка. Родителям её сперва обидно было, что их дочь – мать-одиночка, но потом им даже понравилось, что Ниночка с ребёнком у них жить осталась. Тем более, что сынуля у неё получился умненький, спокойный, крепкий и рассудительный мальчик.
Отдала его Нина в плавание, пусть тренируется, силу набирает, пригодится в будущей жизни. А Лёша так серьёзно спортом увлёкся, что и в соревнованиях начал участвовать и чемпионом областных соревнований не однажды становился.
Нина всё-таки получила свой выстраданный диплом библиотекаря. Сама учёба далась ей нетрудно, там и учиться-то нужно было всего два курса. Но вот из-за маленького Лёшки жизнь её усложнилась. Надо было уезжать на сессии, ребёнок оставался с бабушкой и дедушкой, скучал по ней, капризничал, и она тоже себе места без него не находила. Когда сдала госэкзамены, прыгала от счастья, что больше никуда из дома уезжать не придётся. Вот так рождение ребёнка Ниночке всю охоту от путешествий отбило.
Владимира она вспоминала часто, но найти его так и не смогла. Всё думала, как он там, наверное, женился и даже не знает про то, что у него уже давно сын Лёшка есть.
Сама Нина замуж так и не вышла. Работала в городской библиотеке, сначала обычной библиотекаршей, потом получила заочно высшее образование и стала заведующей.