Найти тему
Я вам - вы мне.

"Хрумпики"

Так вы точно не готовили , если не додумались сами , как я.
Такого я не видела в сети или у кого в предлагаемых рецептах .

Эти, так поджаренные , кусочки хлеба я называю - "хрумпики"

У меня сковорода ровно на четыре кусочка , поэтому рассчитывайте сами.

Вам понадобится :
+ 4 кусочка белого хлеба
+ 1 яйцо
+ пол ст. ложи сахарного песка
+ мука ...немного
+ чуть /чуть соли
+раст . масло .
Панировка.

Личное  фото.
Личное фото.

Вначале сушим хлеб для сухарей. Прокручиваем его через мясорубку или трём на крупной тёрке.
Добавляем муку , можно чуть/чуть добавить соли.

1 яйцо + сахар разбалтываем , можно добавить пол ст.ложи молока или ложку , если яйцо маленькое.

Разогреваем сковороду с раст . маслом .

Личное  фото
Личное фото

Ломоть б. хлеба , обмакиваем в яйцо ... после в панировку и кладём на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до нужного вам румянца.
Такие больше подходят к чаю , как сладкое.
Если в панировку добавить толчённые орехи или ваниль , то ещё вкусней.
=

Личное  фото
Личное фото

Для первых , вторых блюд .
Сахар не добавляется в яйцо, только чуть присаливаем. , но тогда в панировку соли не добавляем .
В неё , кто любит перчённый , острый вкус .... добавляют (перец, сухой чеснок или другую приправу ... по вкусу. )

Сухарей делаю сразу много , храню в зарытой банке , но без приправ.

Личное   фото
Личное фото

===
Сын мои хрумпики называет гренками , говоря , что таких вкусных просто нигде не видел и не ел.
**********************************************************************************

ссылка на мои рецепты

Мои рецепты

ссылка на мои полезные советы для дома

Советы для дома

**********************************************************************************

Я никого не учу , а рассказываю только то , что делаю сама .
Пишу тут редко , но только своё , проверенное .

Еда
6,93 млн интересуются