Найти в Дзене
Лабиринты Рассказов

Картофельный суп с шампиньонами заходит даже тем, кто не особо любит супы. Его обожают с первой ложки

Я лично супы люблю, а вот мои дети не очень. Но мне удалось найти рецепт супа, который они едят молча – в кухне слышится только стук ложек по тарелкам.

Возьмите:

· картофель – полкило;

· шампиньоны свежие – полкило;

· лук-порей – один большой стебель;

· молоко – литр;

· сливочное масло – на глазок;

· соль, белый перец – по вкусу;

· оливковое масло.

Очистите картофель и разрежьте его на половинки. Варите до полуготовности в среднем четверть часа.

Разберите грибы – ножки порубите мелко, шляпки кусочками среднего размера. Лук-порей нарубите такими же кусочками. Киньте все компоненты на раскалённую сковороду с кусочком сливочного масла. Посолите и обжарьте около 5 минут. Добавьте молоко и вскипятите его, убавьте огонь до минимума и варите ещё 5-7 минут.

Выложите эту массу в чашу блендера и хорошо взбейте. Перелейте в кастрюлю, туда же выложите картофель и немного отвара, в котором он варился. Посолите, поперчите и варите до готовности картошки. Размягчите её блендером или обычной толкушкой. Суп должен получиться однородным и густым.

Разлейте суп по тарелкам, сбрызните маслом и добавьте зелени. Всё, можно уплетать за обе щёки!

Для своих детей я ещё отдельно обжариваю сухарики с чесночком и ставлю их на стол в отдельной чашке. Дочка сыплет их в тарелку с супом, а сын есть вприкуску. Попробуйте – ничего вкуснее вы точно не ели!

Супы
578,6 тыс интересуются