Я лично супы люблю, а вот мои дети не очень. Но мне удалось найти рецепт супа, который они едят молча – в кухне слышится только стук ложек по тарелкам.
Возьмите:
· картофель – полкило;
· шампиньоны свежие – полкило;
· лук-порей – один большой стебель;
· молоко – литр;
· сливочное масло – на глазок;
· соль, белый перец – по вкусу;
· оливковое масло.
Очистите картофель и разрежьте его на половинки. Варите до полуготовности в среднем четверть часа.
Разберите грибы – ножки порубите мелко, шляпки кусочками среднего размера. Лук-порей нарубите такими же кусочками. Киньте все компоненты на раскалённую сковороду с кусочком сливочного масла. Посолите и обжарьте около 5 минут. Добавьте молоко и вскипятите его, убавьте огонь до минимума и варите ещё 5-7 минут.
Выложите эту массу в чашу блендера и хорошо взбейте. Перелейте в кастрюлю, туда же выложите картофель и немного отвара, в котором он варился. Посолите, поперчите и варите до готовности картошки. Размягчите её блендером или обычной толкушкой. Суп должен получиться однородным и густым.
Разлейте суп по тарелкам, сбрызните маслом и добавьте зелени. Всё, можно уплетать за обе щёки!
Для своих детей я ещё отдельно обжариваю сухарики с чесночком и ставлю их на стол в отдельной чашке. Дочка сыплет их в тарелку с супом, а сын есть вприкуску. Попробуйте – ничего вкуснее вы точно не ели!