Найти тему

РЕЦЕПТ: яйцо бенедикт

СОЧЕТАНИЯ: белое из Бургундии, розовое из Прованса

ИНГРЕДИЕНТЫ: щепотка соли, яичный желток, 50 г сливочного масла, 30 мл белого сухого вина, 1 ч.л лимонного сока, 2 круглые булочки, 4 ломтика бекона, 2 куриных яйца, 1 ст.л уксуса

■ Приготовьте голландский соус: на водяной бане смешайте желток, белое вино, соль. Взбивайте венчиком до легкого загустения, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла.

■ Обжарьте бекон. Булочку разрежьте пополам и тоже обжарьте.

■ Сварите яйцо пашот. Для этого доведите воду почти до кипения, когда только начнут появляться маленькие пузырьки. Добавьте щепотку соли и 1 ст.л уксуса; сделайте воронку из воды при помощи венчика и разбейте яйцо в эту воронку. Варите ~2–3 минуты, чтобы желток не успел свариться.

■ Соберите свой сандвич: булочка, бекон, яйцо пашот, соус, булочка и зелень для красоты.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,23 млн интересуются