Если вы давно мечтали о том, чтобы выпечка получалась словно с картинки – наша статья для вас.
Блины – одно из самых вкусных блюд, которое может порадовать близких. Казалось бы, делать их довольно легко. Рецептов в сети огромное количество. Но даже соблюдая все пропорции, идеальный результат выходит не всегда.
Некоторые хозяйки жалуются, что блины пригорают, трескаются, прилипают. Мы решили рассказать о том, как сделать так, чтобы выпечка получалась превосходной всегда.
Секрет №1
Перед тем, как браться за замешивание теста, муку обязательно стоит просеять. Это делается вовсе не для того, чтобы убрать оттуда какие-то примеси или комочки. Процедура нужна, чтобы насытить муку кислородом. Тогда и тесто получится пышным и воздушным.
Кстати, если вы делаете тесто с разрыхлителем, то стоит просеивать вместе с ним. Не будет лишним также добавить туда и соль.
Секрет №2
Не все об этом знают, но молоко, кефир (или на чем вы делаете блины), а также яйца – должны обязательно быть комнатной температуры. Если вы только достали жидкость из холодильника, стоит ее немного подогреть. Еще один способ – добавить в молоко горячей воды. Только максимально аккуратно, чтобы яичный белок не свернулся.
Секрет №3
Последовательность тоже имеет важность. К примеру, все кулинары советуют сначала смешивать жидкие ингредиенты. Нужно добавить к молоку яйца, предварительно взбитые с сахаром, и соль (если вы решили не помещать ее в муку при просеивании). Только потом уже можно подсыпать просеянную муку.
Секрет №4
Готовому тесту стоит дать постоять минут 10-15. За это время разойдутся все комки. Если же долго и упорно пытаться их разбить, длительно перемешивая, блины в результате получатся жесткими и «забитыми».
Секрет №5
Чтобы ваши блинчики не прилипали к сковороде, стоит добавить в смесь столовую ложку растительного масла. В результате тесто станет максимально эластичным.
Секрет №6
Замешивая тесто, обязательно нужно следить за консистенцией. В идеале она должна быть похожа на жидкую сметану. Если тесто выходит слишком густым – нужно добавить жидкости, наоборот – присыпать мукой.
Секрет №7
Перед тем, как готовить блины, вам нужно подготовить сковороду. Лучше всего отдавать предпочтение чугунным изделиям. Для начала сковороду стоит прокалить – насыпаем соль на ее поверхность, ставим на огонь и ждем, пока начнет потрескивать. Потом ссыпаем соль и протираем изделие бумажной салфеткой.
Секрет №8
Обязательно нужно смазывать поверхность сковороды растительным маслом. Лучше при этом пользоваться силиконовой кисточкой, чтобы не было подтеков. Как говорится, переборщить – тоже плохо.
Секрет №9
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Первое изделие часто получается комом именно потому, что его залили на недостаточно раскаленный бытовой предмет.
Секрет №10
Чтобы блины не получились пересушенными, их нужно переворачивать в тот момент, как только они начали золотиться. Еще один признак того, что пора действовать – края, отходящие от сковороды, и то, что поверхность перестает быть жидкой.
О рецептах, которые больше всего обожают дети, читайте в статье на нашем сайте.