Найти тему
Счастливые родители: Parents.ru

Как испечь идеально тонкие блины: 10 секретов от опытных хозяек

Оглавление

Если вы давно мечтали о том, чтобы выпечка получалась словно с картинки – наша статья для вас.

Фото: Legion Media
Фото: Legion Media

Блины – одно из самых вкусных блюд, которое может порадовать близких. Казалось бы, делать их довольно легко. Рецептов в сети огромное количество. Но даже соблюдая все пропорции, идеальный результат выходит не всегда.

Некоторые хозяйки жалуются, что блины пригорают, трескаются, прилипают. Мы решили рассказать о том, как сделать так, чтобы выпечка получалась превосходной всегда.

Секрет №1

Перед тем, как браться за замешивание теста, муку обязательно стоит просеять. Это делается вовсе не для того, чтобы убрать оттуда какие-то примеси или комочки. Процедура нужна, чтобы насытить муку кислородом. Тогда и тесто получится пышным и воздушным.

Кстати, если вы делаете тесто с разрыхлителем, то стоит просеивать вместе с ним. Не будет лишним также добавить туда и соль.

Секрет №2

Не все об этом знают, но молоко, кефир (или на чем вы делаете блины), а также яйца – должны обязательно быть комнатной температуры. Если вы только достали жидкость из холодильника, стоит ее немного подогреть. Еще один способ – добавить в молоко горячей воды. Только максимально аккуратно, чтобы яичный белок не свернулся.

Секрет №3

Последовательность тоже имеет важность. К примеру, все кулинары советуют сначала смешивать жидкие ингредиенты. Нужно добавить к молоку яйца, предварительно взбитые с сахаром, и соль (если вы решили не помещать ее в муку при просеивании). Только потом уже можно подсыпать просеянную муку.

Секрет №4

Готовому тесту стоит дать постоять минут 10-15. За это время разойдутся все комки. Если же долго и упорно пытаться их разбить, длительно перемешивая, блины в результате получатся жесткими и «забитыми».

Фото: Legion Media
Фото: Legion Media

Секрет №5

Чтобы ваши блинчики не прилипали к сковороде, стоит добавить в смесь столовую ложку растительного масла. В результате тесто станет максимально эластичным.

Секрет №6

Замешивая тесто, обязательно нужно следить за консистенцией. В идеале она должна быть похожа на жидкую сметану. Если тесто выходит слишком густым – нужно добавить жидкости, наоборот – присыпать мукой.

Секрет №7

Перед тем, как готовить блины, вам нужно подготовить сковороду. Лучше всего отдавать предпочтение чугунным изделиям. Для начала сковороду стоит прокалить – насыпаем соль на ее поверхность, ставим на огонь и ждем, пока начнет потрескивать. Потом ссыпаем соль и протираем изделие бумажной салфеткой.

Секрет №8

Обязательно нужно смазывать поверхность сковороды растительным маслом. Лучше при этом пользоваться силиконовой кисточкой, чтобы не было подтеков. Как говорится, переборщить – тоже плохо.

Секрет №9

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Первое изделие часто получается комом именно потому, что его залили на недостаточно раскаленный бытовой предмет.

Фото: Legion Media
Фото: Legion Media

Секрет №10

Чтобы блины не получились пересушенными, их нужно переворачивать в тот момент, как только они начали золотиться. Еще один признак того, что пора действовать – края, отходящие от сковороды, и то, что поверхность перестает быть жидкой.

О рецептах, которые больше всего обожают дети, читайте в статье на нашем сайте.