Сегодняшний рецепт посвящен треске на подушке из салата и творожным сыром с томатами и базиликом.
2 приличные порции готовить около часа: 20 минут на подготовку и 30 в духовке на 200 градусов, режим верх/низ. 30 минут пока треска будет в духовке — это уже ваше личное время для себя и близких.
Самое важное — не забыть разморозить тесто и треску 😂
Последовательность приготовления блюда такая:
- Разморозить тесто и треску
- Слегка потушить листья салата
- Убаюкать треску
- Отправить все в духовку
Тесто:
500 гр бездрожжевого теста. Проще купить готовое слоенное бездрожжевое тесто, его разморозить и чуток раскатать.
Начинка:
300 гр творожного сыра (150 гр на 1 порцию)
200 гр листьев красного салата
Соль, перец и оливковое масло по вкусу
200 гр трески или другой рыбы (2 куска по 100-150 гр)
Убаюкивание:
Тесто раскатать и разрезать на две части (под тесто лучше подложить пергамент — его будет проще транспортировать на противень)
На тесто выложить творожный сыр, потом подушку из тушеного красного салата и сверху положить «спать» треску
Укрыть тестом, прижать края, чтобы бабайка не утащила!
В завершении смазать всё растопленным маслом и отправить в духовку
У вас получится вкусно!
Посмотреть данный рецепт в формате видео вы можете по ссылке.