Найти тему
Blog-Food

Кокосовый суп-пюре из нута с сельдереем

Всем привет.

Сегодня у нас ещё один вариант кокосового супчика — на этот раз с нутом и сельдереем.

Продуктовый набор:

-2
  • Морковь, 250 гр.
  • Корень сельдерея, 200 гр.
  • Кокосовое молоко, 100 гр.
  • Нут, консервированный, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Кардамон молотый, 2 гр.
  • Карри, 2 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Семена льна на подачу, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Морковь и сельдерей очищаем, натираем на крупной тёрке. Лук режем кубиком, чеснок рубим мелко.

-3

Обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок на сильном огне в течение пяти минут.

-4

Наливаем 400 мл горячей воды, добавляем кокосовое молоко, кардамон, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, варим на слабом огне 10 минут.

-5
-6

Пробиваем блендером до однородной консистенции.

Нут отвариваем в течение пяти минут.

-7

Сливаем воду, добавляем карри, немного масла и обжариваем на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.

-8

Разливаем суп по тарелкам, подаём с семенами льна, обжаренным нутом и сухариками.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются