Найти тему
Фрау Моралфаг

"Патриотический" тест для школьников - про грехи, оружие и СВО

После развала Советского Союза патриотизм стал совсем себе непопулярной штукой – кто только не мечтает уехать из России, даже такой ценой, как например, недавняя гуманитарная катастрофа в Верхнем Ларсе на границе с Грузией.

И этому всему есть простое логичное объяснение.

Вспомните, как жили люди в СССР ближе к закату?

- однообразная еда и одежда – и та по талонам
- отсутствие доступа к нормальной медицине практически повсеместно
- отсутствие выбора в вопросах где учиться, работать и жить
- глобальная уравниловка и, как следствие, отсутствие возможностей жить лучше для обычного человека
- отсутствие даже намека на какую-либо значимую частную собственность
- и много других болезненных отсутствий

Вот так жили наши патриоты. Конечно, во времена расцвета Республики было и много хорошего, вот только основная движущая сила нынешнего государства - люди, которым сейчас 30-45 лет, этого не помнят.

Зато они очень хорошо помнят, что произошло после развала Союза, когда патриотизм отменили, и в страну хлынул поток всего, чего только можно и нужно.

Глупо спорить, что сейчас люди живут намного лучше, чем при СССР – вообще все люди, и практически каждый дееспособный человек до недавнего времени имел возможности при желании жить не просто хорошо, а местами даже очень жирно.

И сейчас, в свете всем известных событий, которые сделали жизнь многих людей объективно хуже, чем даже год назад, в нашей стране снова стали пытаться возрождать патриотизм… упс… среди детей!

Вообще я позитивно отношусь к патриотизму и считаю, что нет ничего лучше, чем любовь к своей Родине. Потому что это означает, что ты признаешь условия своей жизни здесь и сейчас наилучшими для себя и своих детей.

Для ребенка это значит, что нравится место, в котором он родился или живет, его дом, его двор, его садик или школа, его семья, его друзья и вообще весь его круг общения. Нравится то, что он ест и то, что носит, и то, что может себе позволить купить, посмотреть или в принципе позволить себе, сам или благодаря родителям. Ребенок это любит, считает наилучшим из возможного и заботится обо всем этом в меру своих детских сил – помогает маме, доносит мусор до помойки, признает авторитет воспитателей или учителей и так далее.

Вот все эти составляющие и есть Родина, а не безликое правительство с государственными интересами. Во всяком случае, это справедливо для ребенка, в том числе и для подростка.

И в свете этой моей сугубо личной точки зрения сейчас я наблюдаю, какую дичь творят в тех же школах под видом патриотизма.

Любишь – значит, умри

Вот, например, скрин вопросов патриотически окрашенного теста, который попросили пройти волгоградских восьмиклассников в школе.
Вот, например, скрин вопросов патриотически окрашенного теста, который попросили пройти волгоградских восьмиклассников в школе.

Невооруженным взглядом видно, что патриотизм тут выглядит не как любовь к Родине, а как смерть за интересы государства. И вот вся эта лютая дичь поставляется сверху прямо в неокрепшие детские умы.

А меж тем, кое-где по школе разгуливают полчища тараканов. А где-то и вообще запрещенные вещества. Как вам такое?

Тут уж либо трусы надеть, либо крестик снять. Либо прививать детям любовь к Родине – то есть посильную заботу о своей семье, своем доме, дворе, крае, стране и уважение к окружающим людям. Либо пропагандировать смерть за государственные интересы, но тогда и патриотизмом это не называть, а называть чем-то вроде джихада, например. Своими словами вещи называть.

Понятие военного джихада (вооружённой борьбы за распространение ислама) стало основным значением слова для немусульман и получило название «священная война»

Согласитесь, джихад к вопросам этого теста подходит гораздо больше патриотизма.

Иначе в будущем снова получим только патриотов, которых мы потеряли.

А вот, например, ценности, о которых учителя чаще всего говорили со школьниками на патриотических занятиях «Разговоры о важном» в 2022 году.

Чем крупнее слово, тем чаще оно встречалось в ответах учителей на вопрос - о чем они говорили с учениками.
Чем крупнее слово, тем чаще оно встречалось в ответах учителей на вопрос - о чем они говорили с учениками.

Вы видите здесь хоть слово про смерть или СВО? Лично я – нет, и самые крупные слова тоже видно какие – семья самое крупное, а не оружие и не грехи, даже безобидное служение отечеству еле различимо на картинке.

Хотя служение отечеству – это действия, которые граждане предпринимают для того, чтобы жизнь в стране становилась комфортнее! На субботники выходят лавочки во дворе красить, например. А не то, что некоторые подумали.

А как у ваших детей в школе обстоят дела с патриотизмом?

Креативного мышления не существует - расходимся
Фрау Моралфаг9 января 2023
Учительница сломала ребенку палец, но ее решили не увольнять
Фрау Моралфаг11 января 2023
Девочка ОНО и искатели лучшей жизни в США
Фрау Моралфаг12 января 2023