Найти в Дзене
Планета Витаминов

Боул с рисом, сочными овощами и курицей тандури! Это только звучит сложно, на деле- просто и невероятно вкусно!

Оглавление

Предлагаем подробный рецепт знаменитой индийской курочки, которая подаётся в виде боула.

Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️

Ингредиенты:

Куриное филе 350 г
Смесь Грин Фит 200 г
Рис басмати 2 ст
Кинза 2 ст л порубленная свежая
Огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
Дольки лимона, для подачи
Натуральный йогурт 2 ст
Лимонный сок 2 ст л
Карри 3 ч л
Имбирь тертый 2 ч л
Чеснок тертый 1,5 ч л
Сливочное масло 3 ст л
Томатная паста 70 г
Лимонная цедра 4 широкие полоски

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

Рецепт:

1. Для маринада соедините йогурт, лимонный сок, карри, имбирь, чеснок и соль.

-2
-3
-4
-5
-6

Отложите половину йогуртового маринада в другую миску.

-7

Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте, пока они не станут толщиной чуть менее 1 см.

Положите курицу в одну из мисок. В другую миску положите размороженную смесь Грин Фит и покройте маринадом. Перемешайте, чтобы полностью покрыть, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.

-8

-9
-10

2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте рис, карри, имбирь, чеснок и мешайте до появления аромата и пока рис не пожелтеет, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту и мешайте около 30 секунд. Добавьте 2 и 3/4 ст. воды, полоски лимонной цедры и соль. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Быстро перемешайте рис. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, 20 минут. Снимите с огня, затем разрыхлите рис и снова накройте крышкой на 5 минут. Затем удалите лимонную цедру.

-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

3. Для соуса смешайте кинзу, огурцы, йогурт, лимонный сок и соль.

-19
-20
-21
-22

4. Разогрейте духовку в режиме конвекция. Запеките курицу с одной стороны. Переверните курицу и выложите на противень овощи. Запекайте до готовности.

-23

5. Разложите рис по четырём тарелкам. Сверху выложите немного курицы, запечённые овощи, огуречно-йогуртовый соус, дольки лимона и посыпьте кинзой.

-24
-25
-26
-27

Приятного аппетита!

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ