Добрый вечер мои дорогие друзья и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать об одном моем любимом рецепте. Все просто, достаточно бюджетно, а самое главное подходит на низкоуглеводном питании. Завтра выйдет как всегда моя статья о 10 недели моего кето питания. Не пропустите. Рада приветствовать всех тех , кто подписывается на мой канал читает статьи и смотрит видео.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА " КЕТО ГЛАЗ".
ИНГРИДИЕНТЫ И ФОТО :
Фарш у меня говядина -400 грамм ;
1 средняя морковка;
4-5 яиц предварительно сваренных вкрутую ;
Пучок укропа ( можно любой зелени). Но мне кажется, что сочетание морковки, фарша и укропа просто идеально;
1 яйцо сырое в фарш;
1 ст. ложка псиллиума;
1 средняя луковица.
Щедрая щепотка соли, у меня розовая соль.
Любимые специи: у меня красный перец, чёрный перец, хмели-сунели, приправа для фарша. Можно , кто любит добавить чеснок, но я не делаю , чтобы не перебить вкуса.
В миску выкладываем готовый фарш, у меня покупной из "Пятёрочки ", всегда вкусный , нежный и свежий. Добавляем в фарш : перемолола в блендере лук , чтобы был мелкий и даже немного жидкий. Если плохо перемалывается добавить можно капельку воды.
К фаршу добавляем порезанный мелко пучок укропа , очищенную и мелко нашинкованную на терке морковку среднего размера.1 сырое яичко и столовую ложку псиллиума. Добавляем все специи, что указаны в рецепте и щедрую щепотку розовой соли. У меня в рецепте псиллиум заменяет сухари.
Выкладываем все как на фото 4 на противень застеленный фольгой, фольга обязательна , в неё мы будем заворачивать рулет.
Аккуратно ложкой разравниваем фарш и распределяем его по всей фольге, оставляя отступы на пару сантиметров от края. Фарш будет 0,5-0,7 см.
На фарш выкладываем 4-5 яиц , сваренных вкрутую ( не сырых) , смотрите сколько у вас получится на вашей площади фарша, у меня тоже можно было положить ещё одно. Яйца раскладываем по центру.
Аккуратно фольгой скручиваем фарш с яйцами в рулет. Середину пройдите аккуратно пальцами, крепко закрепив , чтобы мясо в процессе жарки не разошлось по шву.
После заворачиваем рулет в фольгу.
И ставим в духовку 170-180 градусов на 45-50 минут. Низ-верх.За 10 минут до окончания жарки, верх рулета открываем , чтобы он смог зарумяниться. Желательно , после приготовления, дать рулету остыть . Разрезать его на кусочки по 2 см. И подать каждому порционно.
Можно к этой вкуснятине сделать гарнир : зеленую фасоль, спаржу или любую капусту брокколи или цветную.
Если вам понравился рецепт. Ставьте лайки, пишите в комментариях свои кето рецепты. И обязательно подписывайтесь на мой канал. Будет ещё много всего интересного и полезного.
С любовью ваша Гала.