Нежный чизкейк с ярким вкусом клубники и шоколада. Кроме вкуса у этого чизкейка симпатичный рисунок на срезе.
Вместо клубники для желе можно использовать свежую/замороженную малину. Тогда вкус и аромат чизкейка будет ещё насыщенней. Категория: Чизкейки (без выпечки), Рецепты сладких блюд без выпечки, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты СОСТАВ ОСНОВА НАЧИНКА КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ посмотреть калорийность» Клубничное желе
Замочить полпакетика желатина в 25 граммах холодной воды.
В маленькую кастрюльку налить воду. Если клубника замороженная, то достаточно 1-ой столовой ложки - замороженная клубника быстро даст сок. Если клубника свежая, то воды 2 столовые ложки, а клубнику нарезать дольками.
Добавить сахар. На большом огне довести до кипения, огонь убавить и варить 3~4 минуты.
Снять с огня и положить разбухший желатин. Перемешивать до полного растворения желатина.
Протереть через мелкое сито - это нужно для пюрирования ягод и для отделения кос