Нежный чизкейк с ярким вкусом клубники и шоколада. Кроме вкуса у этого чизкейка симпатичный рисунок на срезе.
Вместо клубники для желе можно использовать свежую/замороженную малину. Тогда вкус и аромат чизкейка будет ещё насыщенней.
Категория: Чизкейки (без выпечки), Рецепты сладких блюд без выпечки, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты
СОСТАВ
ОСНОВА
- 150г печенья типа "Юбилейное"
- 60г сливочного масла
- 90~100г шоколада
НАЧИНКА
- 500г сливочного (творожного) сыра или творога
- 1 банка сгущённого молока (380~400г)
- 10г желатина
- 100г молока
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
- 100г клубники
- 5г желатина
- 50~75г воды
- 1~2 ст ложки сахара (25~50г)
Клубничное желе
Замочить полпакетика желатина в 25 граммах холодной воды.
В маленькую кастрюльку налить воду. Если клубника замороженная, то достаточно 1-ой столовой ложки - замороженная клубника быстро даст сок. Если клубника свежая, то воды 2 столовые ложки, а клубнику нарезать дольками.
Добавить сахар. На большом огне довести до кипения, огонь убавить и варить 3~4 минуты.
Снять с огня и положить разбухший желатин. Перемешивать до полного растворения желатина.
Протереть через мелкое сито - это нужно для пюрирования ягод и для отделения косточек. Можно предварительно взбить ягоды блендером, а затем уже процедить через мелкое сито.
Остудить сироп до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник как минимум на 3 часа, но желательно на ночь, чтобы желе схватилось и стало твёрдым и пружинистым.
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Сливочное масло разогреть до горячего и положить в него поломанный на кусочки шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада и смешать с печеньем.
Формовка основы чизкейка
Для формовки чизкейка взять разъёмную форму или раздвижное кулинарное кольцо диаметром 19~20 сантиметров.
Если будет использоваться разъёмная форма, то на дно формы положить квадрат бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной. Если будет использоваться раздвижное кольцо, то ужать его до нужного диаметра, поставить на фольгу или п/э плёнку или положить внутрь специальную картонную подложку.
Вдоль стенок формы положить кондитерскую бордюрную ленту. Если такой специальной ленты нет, то можно воспользоваться пластиковыми файликами для бумаг.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи ложки или толкушки для картофеля. Уплотнять нужно сильно, чтобы не осталось рыхлых мест.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой.
В большую миску положить творожный сыр и сгущённое молоко. Налить желатиновый раствор.
Взбить всё до однородности. Взбивать лучше погружным блендером. Миксером - хуже.
Попробовать сырную массу - если сладости недостаточно, добавить сахарную пудру, если слишком сладко - добавить немного лимонного сока.
Вынуть желе из ёмкости и нарезать кубиками.
Вмешать кубики в начинку.
Приготовление чизкейка
В форму на основу выложить сырную смесь. Потрясти, чтобы вышли пузыри и разгладилась поверхность.
Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снять с чизкейка форму и отделить бордюрную ленту.
Убрать бумагу и переложить пирог на блюдо.
При желании чизкейк можно дополнительно украсить.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1408.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)