ИНДЕЙКА в ДУХОВКЕ в ПЕРГАМЕНТЕ
Этот рецепт мне скинул муж, нашел его в интернете. Я сделала в этот же вечер и удивилась, мясо сочное и тает во рту, а я всего ли потратила на маринад 5минут и запекала 40мин.
Нужно купить 500-600гр индейки охлажденной (БЕДРО! (красное мясо!!)-не грудку!!), пергаментная бумага, адыгейская соль (она везде продается), и любая приправа для курицы или мяса.
Я обычно делю 500 грамм на 2 части, на 2 конвертика, сначала натираю приправой, потом адыгейской солью!, заверну в бумагу и даю 10минут мясу пропитаться, потом кладу на противень и запекаю 40мин.
Иногда я мариную утром, заворачиваю в пергамент и кладу эти конвертики в холодильник, а вечером, перед ужином, просто кладу на противень и в духовку, при t 200 - 40мин. Очень вкусно с соусом Тхемали, он продается на рынке, в крайнем случае. я покупаю кетчуп во Вкус вилле.
МЯСО ОТБИВАТЬ НЕ НУЖНО!!!
Мясо ТАЕТ ВО РТУ, просто приготовьте и удивитесь, как просто и быстро.
просто кладу мясо на пергамент и сворачиваю.
к нему я отвариваю стручковую фасоль, так же вкусно с рисом.