Квашеная капуста – настоящий кладезь пользы! Но есть ее можно не только с лучком и растительным маслом, но и в составе более сложным блюд. Как приготовить вкусную квашеную и маринованную капусту, мы уже рассказывали, а сегодня поделимся рецептами, в которых она играет роль одного из главных ингредиентов 👍
✅ Котлеты с квашеной капустой
Сочные котлеты с необычным, но очень приятным вкусом ❤️
Ингредиенты:
· Мясной фарш – 500 г.
· Квашеная капуста – 250 г.
· Яйца – 2 шт.
· Репчатый лук – 1 шт.
· Панировочные сухари – для обваливания.
· Соль, перец – по вкусу.
1. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему нарезанную квашеную капусту и тушим под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. Капусту предварительно отжимать от рассола не нужно, пусть она тушится в этой жидкости.
2. Добавляем к фаршу остуженные овощи, соль, перец, одно яйцо. Все тщательно перемешиваем.
3. Берем 2 отдельные миски: в одну высыпаем панировочные сухари, в другой взбиваем яйцо. Из фарша формируем небольшие котлеты, сначала окунаем их в яйцо, а затем в панировку. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
✅ Картофельный салат
Быстрый и простой рецепт с ярким вкусом – отличное дополнение к обеду или ужину. Блюдо подойдет для поста 😊
Ингредиенты:
· Картофель – 3 шт.
· Квашеная капуста – 200 г.
· Маринованные огурцы – 2 шт.
· Красный лук – 1 шт.
· Зернистая горчица – 1 ст. л.
· Ароматное растительное масло – 4 ст. л.
· Укроп – небольшой пучок.
· Соль, перец – по вкусу.
1. Картофель варим, остужаем и режем небольшим кубиком. Огурцы режем кубиком, лук – тонкими полукольцами.
2. Капусту отжимаем, при необходимости режем и добавляем к другим ингредиентам вместе с нарубленным укропом.
3. Для соуса смешиваем зернистую горчицу и растительное масло. Заправляем салат, добавляем черный молотый перец и перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
✅ Очень ленивые голубцы
Невероятно простой рецепт, в котором квашеная капуста создает особый акцент 😉
Ингредиенты:
· Длиннозерный рис – 300 г.
· Тушенка из говядины – 1 банка.
· Квашеная капуста – 400 г.
· Репчатый лук – 1 шт.
· Томатная паста – 1 ст. л.
· Лавровый лист – 3 шт.
· Растительное масло – 50 мл.
· Соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Режем луковицу кубиком и обжариваем на большой сковороде на растительном масле до прозрачности.
2. Добавляем к луку квашеную капусту и томатную пасту. Обжариваем несколько минут.
3. Добавляем к овощам тушенку, промытый рис, немного соли, перец и лавровые листы. Перемешиваем и заливаем водой так, чтобы она была немного выше уровня ингредиентов.
4. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и держим под крышкой 25-30 минут. Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу.
✅ Пельмени со свининой и квашеной капустой
Очень сочная начинка с ярким вкусом – обязательно приготовьте такой вариант пельменей, если любите готовить их дома 👍
Ингредиенты для теста:
· Мука – 700-800 г.
· Яйцо – 1 шт.
· Холодная вода – 250 мл.
· Соль – 0,5 ч. л.
· Растительное масло – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
· Фарш из жирной свинины – 1 кг.
· Квашеная капуста – 400 г.
· Репчатый лук – 300 г.
· Соевый соус – 3 ст. л.
· Вода – 100 мл.
· Черный молотый перец – по вкусу.
1. Яйцо взбиваем с солью, холодной водой и растительным маслом. В большую миску просеиваем муку и выливаем получившуюся яичную смесь. Тщательно замешиваем тесто, формируем из него шар, убираем в пленку и отправляем в морозилку на 2-3 часа – это сделает тесто более эластичным. Затем достаем тесто и даем ему полностью оттаять.
2. В фарш добавляем мелко нарубленные квашеную капусту и лук, соевый соус и воду. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.
3. Из теста раскатываем крупные круги диаметром около 7 см – эти пельмени вкуснее делать большими. Выкладываем начинку на первый круг, сверху прикрываем вторым и красиво защипываем края.
4. Пельмени выкладываем на сковороду и даем подрумяниться с нижней части. После этого варим с черным перцем горошком и лавровым листом в подсоленной воде около 10 минут.
✅ Пирог с квашеной капустой
Еще один простой и быстрый рецепт. Набор ингредиентов может показаться странным, но результат получается восхитительным! 😍
Ингредиенты:
· Квашеная капуста с рассолом – 2 стакана.
· Мука – 1,5 стакана.
· Сахар – 1 стакан.
· Сливочное масло – 100 г.
· Яйца – 2 шт.
· Болгарский перец – 1 шт.
· Зелень – по вкусу.
· Разрыхлитель теста – 10 г.
· Соль, черный молотый перец – по вкусу.
1. Растапливаем и остужаем сливочное масло, смешиваем его с капустой, яйцами, сахаром, мелко нарубленной зеленью и нарезанным кубиком болгарским перцем.
2. Аккуратно добавляем в овощную смесь просеянную муку и разрыхлитель теста. Досаливаем и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
3. Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180 °C духовке около 35-40 минут.
✅ Запеканка с фаршем, картошкой и квашеной капустой
Добавление квашеной капусты в классическую запеканку из фарша и картофельного пюре делает вкус привычного блюда более ярким. Попробуйте приготовить по нашему рецепту 🥗
Ингредиенты:
· Картофель – 750 г.
· Квашеная капуста – 750 г.
· Фарш – 750.
· Репчатый лук – 1 шт.
· Сыр – 200 г.
· Соль, перец, тмин – по вкусу.
1. Фарш солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности.
2. Картофель варим и делаем из него густое пюре, солим по вкусу.
3. В форму для выпекания выкладываем слой жареного фарша и сверху тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Следующий слой – квашеная капуста, после – картофельное пюре, посыпанное натертым на крупной терке сыром.
4. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку на 20-30 минут, пока сыр не превратится в румяную корочку.
Если вы любите квашеную капусту и блюда с ней, оставляйте комментарии с любым эмодзи 👍