Найти в Дзене
Смородина и яблоня – главные любимцы тли на участке. Чтобы в течение сезона с вредителями было меньше проблем, обработайте уязвимые культуры до цветения препаратом «Биотлин». Он действует уже через несколько часов после обработки и надолго защищает растения. Для эффективной борьбы с тлей используйте и другие способы: · вешайте на деревья ловчие пояса, чтобы остановить перемещение муравьев – главных распространителей тли; · не пропускайте санитарные и формирующие обрезки, регулярно подкармливайте культуры, мульчируйте, пропалывайте и поливайте – все это улучшит иммунитет растений; · как можно чаще вырезайте волчки и прикорневую поросль – на нее тля нападает в первую очередь; · осенью удаляйте с деревьев старую отстающую кору, собирайте и сжигайте растительные остатки – так вы лишите тлю зимнего укрытия. У вас есть свои проверенные способы борьбы с тлей? Делитесь в комментариях!
1 час назад
Монилиальный ожог – опасная инфекция, которая приводит к засыханию целых веток, а иногда и к гибели растения. Болезнь впервые проявляется весной как ожог цветков: сначала на лепестках появляются некротические пятна, которые постепенно охватывают цветок целиком. Затем инфекция распространяется на молодые побеги, листья и толстые скелетные ветки. На пораженных участках появляются вмятины и язвы, выделяющие камедь. Монилиальный ожог распространяется очень быстро и сложно поддается лечению, поэтому важно вовремя провести профилактическую обработку. Используйте «Плантенол Нео» для надежной защиты не только вишни, но и других косточковых и семечковых культур. Для профилактики монилиального ожога на вишнях, сливах и черешнях проведите две обработки: первую до цветения, вторую через 7-10 дней. Препарат работает при температуре от +5 °C и обладает системными свойствами: действующее вещество проникает в растительные ткани и распределяется по ним, полноценно защищая все части растения. Вы сталкивались с монилиальным ожогом? Рассказывайте в комментариях, удалось ли спасти дерево после болезни.
2 дня назад
Посмотрите, какие красивые фотографии первоцветов присылали нам подписчики в прошлом году! Уверены, что в этом году вам тоже есть чем поделиться. Отправляйте фотографии в комментариях – будем встречать весну вместе! Напоминаем, что перед посадкой луковичных цветов на участке можно замочить их в растворе препарата «Синклер» на 30 минут. Такая простая подготовка обеззаразит посадочный материал и защитит ваши цветы от гнилей и других болезней.
3 дня назад
Наверняка вы слышали, что янтарная кислота полезна для растений. Сегодня расскажем, как именно она влияет на культуры и почему ее стоит использовать на своем участке. Янтарная кислота – это природный регулятор роста, который участвует во многих биохимических и физиологических процессах растительных тканей. При ее достаточном количестве растения меньше болеют и активнее развиваются. Цветочные культуры дольше и активнее цветут, а плодово-ягодные дают более обильный и качественный урожай. Но не вся янтарная кислота одинаково хорошо усваивается растениями. Именно поэтому был создан «Янтарин». В его состав помимо янтарной кислоты входят специальные поверхностно-активные добавки, которые улучшают проникновение раствора в ткани растений и усиливают положительные свойства препарата. Вы используете силу янтарной кислоты для своих растений? Делитесь опытом применения в комментариях!
6 дней назад
Новинка для сада: союз химии и биологии для борьбы с болезнями
Компания-производитель «Август» выпустила новинку для дачников – первый в России гибридный препарат на основе дифеноконазола и масла чайного дерева «Шриланк®». В статье подробнее расскажем об этом фунгициде системного и контактного действия и объясним, в чем его преимущества и особенности. ➡️ Как работает «Шриланк®»? В препарате используются два действующих вещества: масло чайного дерева и дифеноконазол. Они дополняют друг друга, способствуя тому, чтобы обработка от болезней была максимально эффективной...
1 неделю назад
Многие дачники уже знакомы с препаратами «Августа» для хвойных культур: - «Ракурс» для профилактики и лечения ржавчины, снежного и обыкновенного шютте; - «Пиноцид» для борьбы с вредителями; - «Фитозонт Хвойный» для укоренения саженцев, усиления ростовых процессов и улучшения декоративных качеств растений. Сегодня ответим на самые часты вопросы, связанные с применением этих средств. · Можно ли сделать смесь из «Ракурса» и «Пиноцида», чтобы не проводить две отдельные обработки? Да, препараты подходят для совместного применения. Для приготовления раствора смешайте 2 мл «Пиноцида», 8 мл «Ракурса» и 10 л воды. · Можно ли в раствор с «Ракурсом» и «Пиноцидом» добавить «Фитозонт Хвойный»? Нет, так делать не рекомендуется. Но вы можете отдельно развести «Фитозонт Хвойный» и использовать его для полива под корень в день, когда проводилась обработка от болезней и вредителей. Это простимулирует ростовые процессы хвойных культур, повысит их устойчивость перед стрессами и улучшит декоративные качества. · При какой температуре можно использовать «Пиноцид» и «Ракурс»? Проводить обработку рекомендуется при температуре от +10 °C. · После обработки препаратом пошел дождь, нужно ли проводить повторное опрыскивание? Это зависит от того, сколько времени прошло от обработки до дождя. «Пиноцид» и «Ракурс» – системные средства, они проникают внутрь растений и начинают работать уже с первого часа после использования. Если дождь начался через 2-4 часа после применения, повторная обработка не требуется. Еще больше об обработке хвойных на нашем RuTube-канале. У вас остались вопросы? Задавайте их в комментариях!
1 неделю назад
Пришло время навести на участке порядок и избавиться от ненужной растительности! Сегодня сделаем обзор гербицидов и расскажем, где и для чего их можно использовать. - «Деймос от сорняков на газоне» – избирательный гербицид для газонов. Не вредит злаковым травам, но уничтожает одуванчики, сныть и другие двудольные сорняки. - «Лазурит» – специализированный гербицид для обработки картофельных грядок (кроме раннеспелых сортов). Защищает посадки с картофелем от большинства распространенных сорняков на срок до 2 месяцев. - «Мохофф» – биогербицид для борьбы с мхом, лишайниками и другой нежелательной растительностью. Уничтожает только те части растений, на которые был нанесен. Быстро разлагается в почве до безопасных соединений. - «Магнум» – профессиональный гербицид для борьбы с двудольными сорняками, в том числе борщевиком Сосновского. Подходит для обработки территории за забором и вдоль дорог. Нельзя применять на участках, предназначенных для выращивания культурных растений. - «Грейдер» – уничтожает любые сорняки и древесно-кустарниковую растительность. Отличный выбор для парковок, подъездных дорог и любых мест, где нужно избавиться от любой растительности надолго. Нельзя применять на участках, предназначенных для выращивания культурных растений. Выбирайте гербициды для своих целей и используйте освободившееся время для более приятных задач!
1 неделю назад
14, 15 – отличные дни для посева и посадки любых культур. Поливаем и подкармливаем, при подходящей погоде высаживаем рассаду в теплицу, занимаемся прививкой и обработкой сада от болезней и вредителей. Нежелательно обрезать и делить корни. 16, 17, 18 – можно заниматься корнеплодами, зеленными и бобовыми культурами. Укореняем черенки и отводки, обрабатываем сад от болезней и вредителей, высаживаем ягодные кустарники. Не рекомендуется поливать, подкармливать, пикировать и обрезать растения. 19, 20 – дни подходят для работы с корнеплодами, поздней капустой, ароматными травами и зеленью. Сажаем многолетние и клубнелуковичные цветы, декоративные кустарники, плодово-ягодные культуры. Можно подкармливать, умеренно поливать, пикировать. При подходящей погоде высаживаем рассаду в теплицу и обрабатываем сад от болезней и вредителей, проводим формирующую обрезку и прививку. 21, 22 – не самые лучшие дни для большинства работ с растениями. Можно заняться уборкой на участке, перекопкой почвы, борьбой с сорняками, санитарной обрезкой, развешиванием ловчих поясов, обработкой от болезней и вредителей. 23, 24, 25 – отличные дни для посева и посадки любых культур. Поливаем, подкармливаем, пикируем. В саду укореняем черенки. Не рекомендуется обрезать, обрабатывать от болезней и вредителей. 26, 27, 28 – новолуние. Беспокоить растения не рекомендуется. 29, 30 – можно сеять быстрорастущую зелень, а также растения с длинным вьющимся стеблем. Не рекомендуется пересаживать и обильно поливать, но можно обрабатывать от болезней и вредителей, прививать, делать санитарную обрезку.
2 недели назад
Сможете угадать название этого вредителя? Уверены, многие из вас встречали его на своем участке. Ждем ваши варианты в комментариях! Подсказка: если в саду обнаружился этот вредитель, нужно обработать уязвимые культуры препаратом «Батрайдер» сразу после цветения.
2 недели назад
Низкорослые кустарники – настоящая находка в руках умелого дачника. Многие используют эти растения для организации бордюров, но сфера их применения намного шире. С помощью низкорослых кустарников можно: · украсить альпинарий или оформить задник цветника; · cделать живой бордюр для подъездной дорожки; · украсить входную зону в дом; · оформить внешнюю сторону клумб; · зонировать участок. На картинках вы найдете несколько вариантов низкорослых кустарников, которые легко вырастить на участке. Чтобы защитить их и другие декоративные культуры от вредителей и болезней, используйте препараты «Биотлин» и «Чистоцвет». «Биотлин» поможет справиться не только с тлей, но и с белокрылками, трипсами, цикадками. «Чистоцвет» подойдет как для профилактики, так и для лечения мучнистой росы, пятнистостей и других болезней. Оба средства защищают растения на длительный срок. На вашем участке растут низкорослые кустарники? Делитесь в комментариях, где именно вы решили их высадить.
2 недели назад
Новинка для огорода: «Табу Экстра»
При выращивании картофеля важно защитить его сразу от множества угроз: проволочников, колорадских жуков, ризоктониоза (черной парши) и других болезней. Для этого в течение сезона приходится проводить несколько обработок. Чтобы облегчить дачникам уход за картофелем, производитель средств защиты растений «Август» выпустил новинку – препарат для предпосадочной обработки клубней «Табу® Экстра». В статье расскажем, почему стоит выбрать это средство для защиты своего урожая и как именно его нужно использовать...
2 недели назад
Гнилые или, наоборот, засыхающие на кусте ягоды винограда – это последствие болезней, которые можно предотвратить, если вовремя провести профилактические обработки. Двухкомпонентный препарат «Геката» подойдет как для профилактических, так и для лечебных обработок винограда от оидиума (мучнистой росы), черной гнили и черной пятнистости. Действующие вещества средства проникают внутрь растительных тканей и равномерно распределяются по ним, защищая молодой прирост и урожай. Для надежной защиты винограда рекомендуется провести 4 опрыскивания препаратом «Геката» в определенной фазе развития растений: ·   1-я обработка – в период от начала бутонизации до начала цветения; ·   2-я обработка – до смыкания ягод в грозди; ·   3-я и 4-я – с интервалом 10-14 дней после второй. Последнюю обработку нужно провести не позднее, чем за 30 дней до сбора урожая. Не забывайте о своевременной профилактике болезней, чтобы в конце сезона наслаждаться здоровым и обильным урожаем!
2 недели назад
00:10
1,0×
00:00/00:10
518 смотрели · 2 года назад