Я упоминала про него и грозилась снять процесс, как буду делать. И что вы думаете, я таки вспомнила об обещании - и даже вовремя, что характерно! :)
Салат свежий, слоёный, времени на подготовку минимум. Делать его лучше загодя, чтобы пропитался.
Итак, нам понадобится:
- свежий огурец
- курица - копчёная, варёная или запечённая
- шампиньоны
- луковица (+немного масла для жарки)
Чтобы не переборщить с майонезом, беру стакан, ставлю в него пакет, кладу в пакет полторы-две ложки майонеза на солидную порцию салата, потом срезаю микроскопический уголок. Удобно.
С чего начать
Шинкую луковицу, режу шампиньоны.
На сковороду немного масла, лук. Ну и чуть соевого соуса - не могу я без него. :)
Потом, ясное дело, грибы. Которые шампиньоны, а не которые "грибы отсюда!". :)
Готово. Лишняя влага выпарилась, аромат сногсшибательный. В качестве контpoльного выcтрела - пара крутов перцемолкой. М-м-м...
Военная хитрость в подготовке продукта
В один из разов приготовления этого салата я решила курицу запечь. У меня было филе бедра. Каждый кусочек замотала хинкалькой в фольгу и на полчаса в духовку при 180 градусах. Через эти полчаса, помнится, сил осталось только чтобы вытащить форму на стол.
Раскрывала фольгу уже утром. То есть всю ночь эти кусочки - там только мясо, соль и перец были - остывали в собственном соку. И вот что это, как по-вашему? Бездуховная птица или турмалин драгоценный? То-то же! :)
А, ещё же надо преодолеть майонезное проклятье! Как это удалось мне, я писала тут:
Вот какая красота вышла! :)
Ну и всё, осталось собрать. Решила вниз положить шампиньоны - но можно и курицу.
Немного майонеза.
Распределяю равномерно тонким слоем.
Потом огурцы. Я огурцы отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оксана, которая в "Кухне наизнанку", советует чайной ложкой удалить сердцевину огурца, мне жалко. :) Просто отжимаю.
Майонезная сеточка.
Потом курица - на фото копчёная, купили уже готовую.
Опять, само собой, майонез.
Ну и корейская морковка сверху. Можно украсить зеленью, будет ещё красивее. Мне было лениво, и я люблю рыжий цвет. :)
И вот он, мой краса-авец... Ц-ц-ц, вкусно!
Ну, за новые рецепты радости в жизни!
А какой ваш любимый салат? А то же скоро Татьянин день, надо готовиться же ж!