Надоели оладьи из творога, есть чуть другая идея! Вафли. Творожные вафли. Как достойная альтернатива.
Шалом, кошерные мои 🙌 раз уж все вошли в активный ритм морозных будней – расскажу, как творожные вафли готовлю я.
Международный день вафель будет отмечаться только 25 марта 🤩 я же вам отдам рецепт сейчас – потренироваться и подготовиться ☝️
А вы знаете, что такое вАфлиЕмская ночь?! Это когда вафли спасают от грусти и бессонницы – идёшь в пижаме на кухню, наливаешь чай и «закусываешь» его вафлей.
Горячие вафли – идеальный десерт: лучший завтрак, полезный перекус и интересная выпечка. И...фишка для подачи! Союз мёда, красной смородины и свежего базилика – просто гурманно придуман на небесах. Достойное украшение для пищевой доминанты умиротворения.
На 8 вафель «сердечками» надо:
Творог 5% – 200 г
Йогурт – 125 мл
Мука в/с – 1/2 стакана
Мука рисовая – 1/2 стакана
Яйцо – 2 шт
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 60 мл опционально на всякий случай
Сахар – 60 г
Соль – щепотка
Ванильный экстракт – 3-4 капли
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л
Масло растительное – смазать вафельницу
Мёд, свежий базилик и ягоды – для подачи
Как готовить:
✅ творог, лучше сухой размять вилкой в крошку
✅ сливочное масло хорошего качества распустить на медленном огне – остудить
✅ сахар, йогурт (можно с фруктовой или ягодной заправкой) взбить венчиком до однородности – по желанию можно добавить ванильный экстракт
✅ оба вида муки просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли
✅ влажные и сухие вафельные компоненты – получится густое тесто. Консистенцию творожно-вафельного теста можно выровнять молоком комнатной температуры при необходимости
✅ вафельницу нагреть согласно инструкции по эксплуатации. Единожды перед выпечкой пройтись по ячейкам кистью с растительным маслом
✅ выпекать творожные вафли до золотистого румянца
✅ творожные вафли гарнировать красной смородиной, мёдом и базиликом – вкусно
подавать горячими
Не постесняюсь громко заявить 😂 творожные вафли – идея на все времена и для всех народов! Пушистые и душистые – вы их точно полюбите за лёгкость, ку_Лена_рную оперативность и душевную щедрость вкуса. Да «чоужтам» и говорить: выпечка и любое блюдо из творога – хит у тех, кто любит сладенькое, но при этом не устаёт следить за своим строго индивидуальным ЗОЖ и ПэПэ.