Многих кондитеров и клиентов сначала может пугать это слово, но на самом деле не так всё страшно, а даже наоборот!)
Изомальт – это натуральный полезный продукт, зарегистрирован в качестве пищевой добавки E953.
Да-да, не все ешки не натуральные😜
Изомальт получают в результате переработки сахарозы, содержащейся в сахарной свекле, мёде и сахарном тростнике
✅Интересные факты про изомальт:
- благоприятно влияет на работу ЖКТ
- не вызывает кариеса
- изомальт - низкокалорийный продукт (в отличии от сахара). 1 грамм изомальта содержит 2,4 ккал
- находка для диабетиков. Не вызывает колебаний уровня сахара в крови, т.к. медленно усваивается организмом
🔥Почему кондитеры предпочитают использовать изомальт для декора, а не карамель приготовленную на основе сахара?
+ декор из изомальта прочнее
+ имеет красивый прозрачный вид (карамель получается с желтоватым оттенком)
+ декор из изомальта лучше переносит влагу, например в холодильнике может дольше стоять, чем карамель
+ удобнее в работе
А узнать подробнее про изомальт и научиться с ним работать вы можете на нашем курсе "Современный декор"
Освоите работу с вафельной и рисовой бумагой, велюровое покрытие и многое другое!
Узнать подробнее о курсе и забронировать место можно по ССЫЛКЕ 👈