Найти в Дзене
Добрый Жар

Перловая каша в автоклаве. Простой рецепт в домашних условиях.

Что-то мы всё о напитках да о напитках, пора поговорить о полноценных домашних блюдах. Сегодня будем готовить основу основ – перловую кашу. Расскажем заодно о её пользе для нашего организма. Полезные свойства Из-за большого количества витаминов (А, D, B и т.д.), минералов (железо, магний, кальций, фосфор и т.д.) каша имеет целый ряд свойств: Эти и многие другие свойства перловой каши поможет сохранить автоклав. При стерилизации все витамины, минералы и не только остаются в перловке. Выбрать подходящий автоклав можно здесь. Совсем скоро мы расширим ассортимент автоклавов, так что запасайтесь терпением и рецептами. Рецепт Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 0.5 л. Нам понадобится: Больше наших рецептов можно почитать в этой подборке. Как готовить: Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить не только напитки, но и вкусные домашние блюда. Пишите в комментарии, какую кашу любите вы? Из топора не предлагать. #кулинария #автоклав #рецепты #каша #перловка #мясо #завтрак #диета
Оглавление

Что-то мы всё о напитках да о напитках, пора поговорить о полноценных домашних блюдах. Сегодня будем готовить основу основ – перловую кашу. Расскажем заодно о её пользе для нашего организма.

Полезные свойства

Из-за большого количества витаминов (А, D, B и т.д.), минералов (железо, магний, кальций, фосфор и т.д.) каша имеет целый ряд свойств:

  • Улучшается работа ЖКТ
  • Калий и магний положительно влияют на работу сердца
  • Большое количество белка – радость для любого спортсмена
  • Каша легко усваивается и даёт чувство сытости

Эти и многие другие свойства перловой каши поможет сохранить автоклав. При стерилизации все витамины, минералы и не только остаются в перловке. Выбрать подходящий автоклав можно здесь. Совсем скоро мы расширим ассортимент автоклавов, так что запасайтесь терпением и рецептами.

Рецепт

-2

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 0.5 л. Нам понадобится:

  • Перловая крупа – 100 г
  • Мясо (любое) – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Морковь – ½ шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чёрный перец – 4 горошины
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Соль – по вкусу

Больше наших рецептов можно почитать в этой подборке.

Как готовить:

  • Замачиваем крупу на ночь, утром промываем
  • Мясо промываем и нарезаем крупными кусками
  • Лук и морковь нарезаем мелко
  • Закладываем ингредиенты в банки в такой последовательности: крупа, мясо, лук, морковь, перец, соль, лавровый лист
  • Заливаем водой и закатываем банки
  • Ставим банки в автоклав
  • Разогреваем автоклав до 110° С
  • Стерилизуем банки 2 часа
  • Выключаем автоклав и ждём, пока давление в нём снизится до нуля
  • Достаём банки
  • Дегустируем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить не только напитки, но и вкусные домашние блюда. Пишите в комментарии, какую кашу любите вы? Из топора не предлагать.

#кулинария #автоклав #рецепты #каша #перловка #мясо #завтрак #диета