Найти тему
Записки из Судаково

Грибной плов

Иной раз надо отдохнуть от мяса, а запасы сухих грибов у нас есть всегда.

Вот вариант плова с грибами.

Сухие белый грибы заливаю горячей водой и оставляю на полчаса, чтобы размякли.

-2

Чищу морковку и репчатый лук, ставлю варить рис на медленном огне.

-3

-4

Выкладываю нарезанную морковь и лук на сковородку, добавляю сливочного масла и обжариваю до мягкости. Затем туда же вношу нарезанные грибы. Солю. Воду, в которой размокали грибы, не выливаю, ее используем потом.

-5

Грибы, лук и морковь обжариваю в сливочном масле минут 5. Выкладываю рис в миску от мультиварки, заливаю грибной водой, той, что осталась, солю, сверху выкладываю грибы с морковкой и луком со сковородки.

-6

Ставлю в мультиварку на режим тушения минут на 30.

-7