Иной раз надо отдохнуть от мяса, а запасы сухих грибов у нас есть всегда.
Вот вариант плова с грибами.
Сухие белый грибы заливаю горячей водой и оставляю на полчаса, чтобы размякли.
Чищу морковку и репчатый лук, ставлю варить рис на медленном огне.
Выкладываю нарезанную морковь и лук на сковородку, добавляю сливочного масла и обжариваю до мягкости. Затем туда же вношу нарезанные грибы. Солю. Воду, в которой размокали грибы, не выливаю, ее используем потом.
Грибы, лук и морковь обжариваю в сливочном масле минут 5. Выкладываю рис в миску от мультиварки, заливаю грибной водой, той, что осталась, солю, сверху выкладываю грибы с морковкой и луком со сковородки.
Ставлю в мультиварку на режим тушения минут на 30.