Вкус и запах мандарина - это аромат Нового года и Рождественских праздников. Главный атрибут на столе, но ведь он не всегда может быть в своем привычном виде, давайте поэкспериментируем.
Мандарин - кладезь витаминов и микроэлементов, особенно С, необходимый во время простуд и инфекций. Используя этот фрукт в своем рационе мы поддерживаем иммунитет, нормализуем работу кишечника, боремся с нервозностью, защищаем почки от камней, улучшаем цвет лица и поднимаем настроение. Помимо этого есть мандарины очень вкусно. Из них готовят разнообразные десерты, соки, муссы, соусы, добавляют в салаты и выпечку, варят варенья, джемы и конфитюры.
Для приготовления мандаринового слоя:
- мандарины - 500 г.
- сахар - 2 ст. ложки
- вода - 60 мл.
- желатин - 1 ч. ложка
Для приготовления лимонного слоя:
- лимоны - 3 шт.
- сахар - 3 ст. ложки
- вода - 60 мл.
- желатин - 1 ч. ложка
Для приготовления сливочного слоя:
- сливки - 500 мл.
- сахар - 2 ст. ложки
- ванилин - на кончике ножа
- вода - 60 мл.
- желатин - 1 ч. ложка
1 этап:
- мандарины вымыть, хорошо очистить от кожуры и белых прожилок, разделить на дольки
- желатин залить небольшим количеством воды, оставить для набухания (можно сразу замочить желатин в трех небольших емкостях)
- разрезать на половинки и переложить в сотейник и добавить сахар (сладость можно корректировать по своему вкусу)
- постепенно нагреть, чтобы выделился сок, вскипятить и тут же снять с огня
- перекинуть на дуршлаг, отделить сок от пленок и косточек мандарина
- перелить в отдельную емкость, добавить растворенный желатин, хорошо размешать и поместить в холод для застывания на 1-2 часа
2 этап:
- лимоны помыть в проточной воде
- желатин замочить для набухания
- мелкой теркой, не захватывая белую часть, с поверхности снять цедру
- сок выдавить, процедить от косточек, перелить в сотейник, добавить сахар вскипятить
- слегка остудить, перелить растворенный желатин
- перемешать, вылить в плоскую емкость для застывания
3 этап:
- когда мандариновое и лимонное желе хорошо схватятся, переходим к сливочному,
- предварительно замочить желатин
- сливки смешать с сахаром и взбить венчиком, добавить немного ванили или ванильного сахара
- влить подготовленный желатин
- слои мандаринового и лимонного желе разрезать на кусочки около 1 сантиметра
- в подготовленные стаканы, фужеры или креманки выложить кусочки с разными вкусами, больше, чем до середины посуды
- залить сливочным желе, слегка встряхнуть, чтобы оно заполнило все пустое пространство в стакане
- убрать в холодильник для застывания
Перед подачей украсить дольками мандарина или тонкими ломтиками лимона.
Необыкновенно яркое, ароматное, насыщенное желе будет фаворитом на столе с десертами.
Новогодние праздники с настоящей красавицей елкой и запахам от бенгальских свечей смешанных с ароматом мандаринов, вот главные составляющие сказочной волшебной ночи.
Приятного аппетита и счастливого Рождества и Нового года!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)