Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мандариново-сливочное желе

Оглавление

Вкус и запах мандарина - это аромат Нового года и Рождественских праздников. Главный атрибут на столе, но ведь он не всегда может быть в своем привычном виде, давайте поэкспериментируем.

Мандарин - кладезь витаминов и микроэлементов, особенно С, необходимый во время простуд и инфекций. Используя этот фрукт в своем рационе мы поддерживаем иммунитет, нормализуем работу кишечника, боремся с нервозностью, защищаем почки от камней, улучшаем цвет лица и поднимаем настроение. Помимо этого есть мандарины очень вкусно. Из них готовят разнообразные десерты, соки, муссы, соусы, добавляют в салаты и выпечку, варят варенья, джемы и конфитюры.

Для приготовления мандаринового слоя:

  1. мандарины - 500 г.
  2. сахар - 2 ст. ложки
  3. вода - 60 мл.
  4. желатин - 1 ч. ложка

Для приготовления лимонного слоя:

  1. лимоны - 3 шт.
  2. сахар - 3 ст. ложки
  3. вода - 60 мл.
  4. желатин - 1 ч. ложка

Для приготовления сливочного слоя:

  1. сливки - 500 мл.
  2. сахар - 2 ст. ложки
  3. ванилин - на кончике ножа
  4. вода - 60 мл.
  5. желатин - 1 ч. ложка
-2

1 этап:

  • мандарины вымыть, хорошо очистить от кожуры и белых прожилок, разделить на дольки
  • желатин залить небольшим количеством воды, оставить для набухания (можно сразу замочить желатин в трех небольших емкостях)
  • разрезать на половинки и переложить в сотейник и добавить сахар (сладость можно корректировать по своему вкусу)
  • постепенно нагреть, чтобы выделился сок, вскипятить и тут же снять с огня
  • перекинуть на дуршлаг, отделить сок от пленок и косточек мандарина
  • перелить в отдельную емкость, добавить растворенный желатин, хорошо размешать и поместить в холод для застывания на 1-2 часа

2 этап:

  • лимоны помыть в проточной воде
  • желатин замочить для набухания
  • мелкой теркой, не захватывая белую часть, с поверхности снять цедру
  • сок выдавить, процедить от косточек, перелить в сотейник, добавить сахар вскипятить
  • слегка остудить, перелить растворенный желатин
  • перемешать, вылить в плоскую емкость для застывания
-3

3 этап:

  • когда мандариновое и лимонное желе хорошо схватятся, переходим к сливочному,
  • предварительно замочить желатин
  • сливки смешать с сахаром и взбить венчиком, добавить немного ванили или ванильного сахара
  • влить подготовленный желатин
  • слои мандаринового и лимонного желе разрезать на кусочки около 1 сантиметра
  • в подготовленные стаканы, фужеры или креманки выложить кусочки с разными вкусами, больше, чем до середины посуды
  • залить сливочным желе, слегка встряхнуть, чтобы оно заполнило все пустое пространство в стакане
  • убрать в холодильник для застывания

Перед подачей украсить дольками мандарина или тонкими ломтиками лимона.
Необыкновенно яркое, ароматное, насыщенное желе будет фаворитом на столе с десертами.
Новогодние праздники с настоящей красавицей елкой и запахам от бенгальских свечей смешанных с ароматом мандаринов, вот главные составляющие сказочной волшебной ночи.
Приятного аппетита и счастливого Рождества и Нового года!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются