Это простой и достаточно легкий в приготовлении десерт, но какой он вкусный и полезный известно не всем.
Яблоки - самый недорогой и доступный фрукт, содержит витамины, минералы, клетчатку, кислоты, микроэлементы.
Полезные свойства:
- защита от болезни Альцгеймера
- профилактика онкологических заболеваний
- благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему
- улучшают иммунитет
- защита от диабета
- помощь при астме
- здоровые зубы и десны
- коррекция фигуры
Из яблок готовят соки, варят варенья, мармелады и повидла, используют в различной выпечке, из них делают салаты, гарниры и закуски.
Для приготовления:
- яблоки зеленые - 6 шт.
- творог жирный - 200 г.
- курага - 50 г.
- изюм - 50 г.
- вяленая вишня - 50 г.
- сахар - 2 ст. ложки
- ванилин - на кончике ножа
- яйцо - 1 шт.
Рецепт:
- яблоки среднего размера хорошо промыть в воде, тонким ножом удалить сердцевину, чайной ложкой сделать отверстие внутри фрукта
- творог хорошо размять вилкой, добавить сахар, ванилин и яйцо, перемешать до однородности
- курагу, изюм и вишню залить кипятком и оставить на 10-15 минут
- затем воду слить, курагу измельчить до размера изюма
- выложить к творожной массе
- подготовленной начинкой наполнить яблоки
- поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут
- яблоки станут мягкими, сок соединится с творогом и сухофруктами, аромат получится необыкновенным и завораживающим
Подавать яблоки слегка остывшими, можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Творог - один из самых популярных и любимых видов сыра, он изготавливается из молока коровы или козы. Источник белка, витаминов, минералов и различных жиров. Из него готовят запеканки, сырники, начинку для блинчиков и разнообразной выпечки. Творог добавляют в салаты и закуски, его любят и взрослые и дети, рекомендуют диетологи.
Употребление в пищу способствует образованию гемоглобина, нормализует работу нервной системы, защищает от атеросклероза, укрепляет костную ткань.
Яблоки с творогом, медом и корицей
Для приготовления:
- яблоки свежие - 6 шт.
- мед - 1 ст. ложка
- творог - 200 г.
- корица молотая - 1 ч. ложка
- яйцо - 1 шт.
- шоколад - 100 г.
Рецепт:
- яблоки помыть, удалить серединку, ложкой сделать углубление побольше
- творог смешать с медом и корицей, добавить яйцо, хорошо размешать
- начинить яблоки подготовленной массой
- выложить в жаропрочную форму с бортами, убрать в духовой шкаф на 20 минут для запекания
- тем временем на водяной бане или в микроволновке растопить плитку молочного шоколада
- вынуть яблоки, сверху полить шоколадной глазурью, слегка остудить, подавать к столу
Детишки будут в неописуемом восторге от такого десерта, а если что-нибудь останется, взрослые незамедлительно поспешат это доесть.
Готовьте с удовольствием, С домашней едой вашим родным и близким передается любовь и забота.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)