Почему жиры — неотъемлемая часть правильного рациона? Они регулируют уровень глюкозы в крови, обеспечивают организм энергией и бодростью, а также помогают усваивать витамины и минералы.
БЖУ — просто о сложном
Баланс белков, жиров и углеводов называют БЖУ. Идеальным соотношением считается 3:3:4. Каждый прием пищи — это на 30% белки, на 30% жиры и на 40% углеводы.
Жиры делятся на две группы: насыщенные и ненасыщенные.
- Насыщенные — содержатся в продуктах животного происхождения. Молоко, жирное мясо, полуфабрикаты, тропические масла (пальмовое, кокосовое).
- Ненасыщенные — содержатся в растительных продуктах, таких как оливковое масло, орехи и семена. А также в жирной рыбе (тунец, лосось, скумбрия) и в яйцах.
Именно ненасыщенные жиры считаются полезными. Например, оливковое масло Borges Extra Virgin снижает уровень холестерина в крови, продлевает здоровье сосудов и сердца, а также заботится о красоте и здоровье кожи, ногтей и волос.
3 мифа о жирах, которые стоит забыть
Миф №1. Потребление жиров приводит к лишнему весу
Набору веса способствует несбалансированный рацион. Важно питаться так, чтобы организм получал достаточное количество базовых нутриентов — белков, жиров и углеводов.
- На завтрак отдавайте предпочтение сложным углеводам и белку — каши, смузи-боулы, авокадо-тосты и сырники.
- На обед сочетайте сложные углеводы, клетчатку и белок. Можно приготовить пасту Borges из твердых сортов с морепродуктами или курицей.
- На ужин старайтесь не нагружать организм. Легкая закуска с оливковым маслом Borges Extra Virgin утолит голод и насытит организм полезными жирами и клетчаткой.
Миф №2. Все жиры вредные
Ненасыщенные жиры имеют важное значение для функционирования организма. «Вредным» видом жиров являются только трансжиры и насыщенные жиры, поскольку они поднимают уровень холестерина и увеличивают риск развития заболеваний.
Просто добавьте в салат столовую ложку оливкового масла Borges с базиликом, чтобы обеспечить организм необходимым количеством полезных жиров и придать блюду удивительный вкус и аромат.
Миф №3. Все растительные масла одинаковые
Важно разграничивать типы масел. Например, кукурузное или соевое имеют высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые могут негативно отражаться на метаболизме, работе сердца и сосудов, а еще такие масла не содержат витаминов и микроэлементов.
Советуем выбирать оливковое масло для приготовления любых блюд, чтобы сохранить не только вкус продукта, но и его пользу.
В составе оливкового масла первого холодного отжима Extra Virgin содержатся витамины Е, D, K и А, антиоксиданты, жирные кислоты омега-3, 6 и 9, полифенолы, линолевая кислота. Так оливковое масло Borges Extra Virgin сохраняет первозданную пользу оливок и идеально подходит для приготовления холодных блюд — салатов и закусок.
Оливковое масло Borges Classic можно смело использовать для жарки и запекания, так как оно не выделяет канцерогены и вредные вещества. Этот продукт состоит из композиции рафинированного и нерафинированного оливковых масел — при этом его точка дымления значительно превосходит температуру в 200 градусов. Идеальный вариант для жарки, запекания, тушения и гриля!
Идеи сбалансированных блюд с полезными жирами
Салаты:
Закуски:
Горячее:
- Паста Borges из твердых сортов пшеницы + креветки + соус песто.