Найти тему

Хорошие или плохие? Мифы о жирах в рационе

Оглавление

Почему жиры — неотъемлемая часть правильного рациона? Они регулируют уровень глюкозы в крови, обеспечивают организм энергией и бодростью, а также помогают усваивать витамины и минералы.

БЖУ — просто о сложном

Баланс белков, жиров и углеводов называют БЖУ. Идеальным соотношением считается 3:3:4. Каждый прием пищи — это на 30% белки, на 30% жиры и на 40% углеводы.

Жиры делятся на две группы: насыщенные и ненасыщенные.

  • Насыщенные  — содержатся в продуктах животного происхождения. Молоко, жирное мясо, полуфабрикаты, тропические масла (пальмовое, кокосовое).
  • Ненасыщенные — содержатся в растительных продуктах, таких как оливковое масло, орехи и семена. А также в жирной рыбе (тунец, лосось, скумбрия) и в яйцах.

Именно ненасыщенные жиры считаются полезными. Например, оливковое масло Borges Extra Virgin снижает уровень холестерина в крови, продлевает здоровье сосудов и сердца, а также заботится о красоте и здоровье кожи, ногтей и волос.

Простая и полезная заправка для салатов — оливковое масло Borges Extra Virgin и любимые специи
Простая и полезная заправка для салатов — оливковое масло Borges Extra Virgin и любимые специи

3 мифа о жирах, которые стоит забыть

Миф №1. Потребление жиров приводит к лишнему весу

Набору веса способствует несбалансированный рацион. Важно питаться так, чтобы организм получал достаточное количество базовых нутриентов — белков, жиров и углеводов.

  • На завтрак отдавайте предпочтение сложным углеводам и белку — каши, смузи-боулы, авокадо-тосты и сырники.
  • На обед сочетайте сложные углеводы, клетчатку и белок. Можно приготовить пасту Borges из твердых сортов с морепродуктами или курицей.
  • На ужин старайтесь не нагружать организм. Легкая закуска с оливковым маслом Borges Extra Virgin утолит голод и насытит организм полезными жирами и клетчаткой.

Миф №2. Все жиры вредные

Ненасыщенные жиры имеют важное значение для функционирования организма. «Вредным» видом жиров являются только трансжиры и насыщенные жиры, поскольку они поднимают уровень холестерина и увеличивают риск развития заболеваний.

Просто добавьте в салат столовую ложку оливкового масла Borges с базиликом, чтобы обеспечить организм необходимым количеством полезных жиров и придать блюду удивительный вкус и аромат.
Ароматное масло Borges с базиликом придаст блюду пикантный и яркий вкус
Ароматное масло Borges с базиликом придаст блюду пикантный и яркий вкус

Миф №3. Все растительные масла одинаковые

Важно разграничивать типы масел. Например, кукурузное или соевое имеют высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые могут негативно отражаться на метаболизме, работе сердца и сосудов, а еще такие масла не содержат витаминов и микроэлементов.

Советуем выбирать оливковое масло для приготовления любых блюд, чтобы сохранить не только вкус продукта, но и его пользу.

В составе оливкового масла первого холодного отжима Extra Virgin содержатся витамины Е, D, K и А, антиоксиданты, жирные кислоты омега-3, 6 и 9, полифенолы, линолевая кислота. Так оливковое масло Borges Extra Virgin сохраняет первозданную пользу оливок и идеально подходит для приготовления холодных блюд — салатов и закусок.

Оливковое масло Borges Classic можно смело использовать для жарки и запекания, так как оно не выделяет канцерогены и вредные вещества. Этот продукт состоит из композиции рафинированного и нерафинированного оливковых масел — при этом его точка дымления значительно превосходит температуру в 200 градусов. Идеальный вариант для жарки, запекания, тушения и гриля!

Оливковое масло Borges Classic идеально подходит для жарки и запекания блюд
Оливковое масло Borges Classic идеально подходит для жарки и запекания блюд

Идеи сбалансированных блюд с полезными жирами

Салаты:

  1. Сезонные овощи + обжаренная куриная грудка + масло Borges Extra Virgin для заправки.
  2. Листья салата + креветки + цитрусовая заправка с оливковым маслом Borges Extra Virgin.

Закуски:

  1. Моцарелла + помидоры черри + базилик + оливковое масло Borges с базиликом.
  2. Чиабатта + гуакамоле + лосось + огурец + ароматное оливковое масло Borges с лимонной корочкой.
Для яркого аромата сбрызните брускетту оливковым маслом Borges с лимонной корочкой
Для яркого аромата сбрызните брускетту оливковым маслом Borges с лимонной корочкой

Горячее:

  1. Запеченная куриная голень + соус из клюквы на основе оливкового масла Borges Classic.

Листайте ниже или переходите по ссылке, чтобы узнать больше полезной информации и вдохновиться рецептами с оливковым маслом!