Почему жиры — неотъемлемая часть правильного рациона? Они регулируют уровень глюкозы в крови, обеспечивают организм энергией и бодростью, а также помогают усваивать витамины и минералы. БЖУ — просто о сложном Баланс белков, жиров и углеводов называют БЖУ. Идеальным соотношением считается 3:3:4. Каждый прием пищи — это на 30% белки, на 30% жиры и на 40% углеводы. Жиры делятся на две группы: насыщенные и ненасыщенные. Именно ненасыщенные жиры считаются полезными. Например, оливковое масло Borges Extra Virgin снижает уровень холестерина в крови, продлевает здоровье сосудов и сердца, а также заботится о красоте и здоровье кожи, ногтей и волос. 3 мифа о жирах, которые стоит забыть Миф №1. Потребление жиров приводит к лишнему весу Набору веса способствует несбалансированный рацион. Важно питаться так, чтобы организм получал достаточное количество базовых нутриентов — белков, жиров и углеводов. Миф №2. Все жиры вредные Ненасыщенные жиры имеют важное значение для функционирования организма. «В
Хорошие или плохие? Мифы о жирах в рационе
10 января 202310 янв 2023
25
3 мин