Найти тему
Вкусно с Машей

Пшеничный хлеб с медовым ароматом

Воздушный, мягкий хлеб с медовым ароматом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Опара:

  • вода теплая – 100 мл
  • дрожжи свежие – 8 г
  • мед – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Тесто:

  • опара – вся
  • вода теплая – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • мука пшеничная ~ 350 г (может понадобиться чуть больше или меньше)

Приготовление:

Для опары в теплой воде растворить дрожжи и мед. Добавить муку и перемешать. Оставить на 15 - 20 минут.

В опару влить теплую воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Фото автора
Фото автора

Убрать подходить в теплое место на 1 час. Из теста сформовать шар или батон. Также тесто можно выложить в форму для выпечки.

-3

Накрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 40 минут. Перед выпечкой можно сделать надрезы.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой духовке при 200 С. Первые 15 минут выпекать с паром (на дно духовки я ставлю емкость противень с кипятком), следующие 15 - 20 минут – без пара.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!