Воздушный, мягкий хлеб с медовым ароматом.
Ингредиенты:
Опара:
- вода теплая – 100 мл
- дрожжи свежие – 8 г
- мед – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
Тесто:
- опара – вся
- вода теплая – 100 мл
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- мука пшеничная ~ 350 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
Приготовление:
Для опары в теплой воде растворить дрожжи и мед. Добавить муку и перемешать. Оставить на 15 - 20 минут.
В опару влить теплую воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Убрать подходить в теплое место на 1 час. Из теста сформовать шар или батон. Также тесто можно выложить в форму для выпечки.
Накрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 40 минут. Перед выпечкой можно сделать надрезы.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С. Первые 15 минут выпекать с паром (на дно духовки я ставлю емкость противень с кипятком), следующие 15 - 20 минут – без пара.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!