📝Ингредиенты:
⏺Творог - 200 г ( 2 %)
⏺Ряженка - 100 г ( если кефир , то 3.2%)
⏺Яйцо - 1 шт (с1)
⏺Кукурузный крахмал - 30 г ( можно заменить протеином)
⏺Чиа - 1 ст л ( можно заменить на мак)
⏺Сахзам - 3 г ( =30 г сахара)
⏺Киви - 130 г ( вес очищенных, отлично подходит ананас)
✅КБЖУ на 100 г 110 ккал 9.3/ 3.1/ 11.2
Приготовление⬇️
1️⃣В измельчителе соединить кефир или ряженку, творог( лучше выбирать посуше), крахмал или протеин, яйцо и сахзам.
2️⃣Киви ( у меня было 2 средних плода) помыть почистить, оставить несколько кусочков на украшение , остальное в измельчитель, все взбить
3️⃣Добавить мак или семена чиа, перемешать.
4️⃣ Форму ( 12 на 14 см) проложить пергаментом, вылить творожную смесь и отстучать, чтобы вышли пузырьки, красить кусочками киви и в духовку на 50 мин при 180.
5️⃣Дать остыть, чтобы запеканка стабилизировалась и наслаждаться ❤️