Найти в Дзене

ПП запеканка с маком и киви, без сахара, нежная

📝Ингредиенты: ⏺Творог - 200 г ( 2 %) ⏺Ряженка - 100 г ( если кефир , то 3.2%) ⏺Яйцо - 1 шт (с1) ⏺Кукурузный крахмал - 30 г ( можно заменить протеином) ⏺Чиа - 1 ст л ( можно заменить на мак) ⏺Сахзам - 3 г ( =30 г сахара) ⏺Киви - 130 г ( вес очищенных, отлично подходит ананас) ✅КБЖУ на 100 г  110 ккал 9.3/ 3.1/ 11.2  Приготовление⬇️ 1️⃣В измельчителе соединить кефир или ряженку, творог( лучше выбирать посуше), крахмал или протеин, яйцо и сахзам. 2️⃣Киви ( у меня было 2 средних плода) помыть почистить, оставить несколько кусочков на украшение , остальное в измельчитель, все взбить 3️⃣Добавить мак или семена чиа, перемешать. 4️⃣ Форму ( 12 на 14 см) проложить пергаментом, вылить творожную смесь и отстучать, чтобы вышли пузырьки, красить кусочками киви и в духовку на 50 мин при 180. 5️⃣Дать остыть, чтобы запеканка стабилизировалась и наслаждаться ❤️

📝Ингредиенты:

⏺Творог - 200 г ( 2 %)

⏺Ряженка - 100 г ( если кефир , то 3.2%)

⏺Яйцо - 1 шт (с1)

⏺Кукурузный крахмал - 30 г ( можно заменить протеином)

⏺Чиа - 1 ст л ( можно заменить на мак)

⏺Сахзам - 3 г ( =30 г сахара)

⏺Киви - 130 г ( вес очищенных, отлично подходит ананас)

✅КБЖУ на 100 г  110 ккал 9.3/ 3.1/ 11.2 

Приготовление⬇️

1️⃣В измельчителе соединить кефир или ряженку, творог( лучше выбирать посуше), крахмал или протеин, яйцо и сахзам.

-2

2️⃣Киви ( у меня было 2 средних плода) помыть почистить, оставить несколько кусочков на украшение , остальное в измельчитель, все взбить

3️⃣Добавить мак или семена чиа, перемешать.

-3

4️⃣ Форму ( 12 на 14 см) проложить пергаментом, вылить творожную смесь и отстучать, чтобы вышли пузырьки, красить кусочками киви и в духовку на 50 мин при 180.

-4

5️⃣Дать остыть, чтобы запеканка стабилизировалась и наслаждаться ❤️

-5