Капусту по этому рецепту можно сделать вечером, а утром уже наслаждаться этой хрустящей закуской.
Ингредиенты
— капуста – 2 кг.,
— морковь – 3 шт. (примерно 400 гр.),
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— подсолнечное масло – 150 мл.,
— сахарный песок – 100 гр.,
— соль – 2 ст.л.,
— лавровый лист – 2-3 шт.,
— перец черный горошком – 6-7 шт.,
— вода – 0,5 литра,
— уксус 9% — 150 мл.
Приготовление
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими пластинками.
2. В кастрюлю влить воду, добавить все остальные ингредиенты для маринада, перемешать и прокипятить в течение 5 минут.
3. Овощи сложить в банку и залить кипящим маринадом.
Когда остынет, убрать банку с капустой в холодильник.
Приятного аппетита!