Найти в Дзене
Безупречное бритьё

«Dscosmetic S9» – замечательный и эффективный бритвенный станок с повышенной агрессивностью

Добрый день, уважаемые господа и подписчики моего канала! Не так давно я выпускал две публикации о двух бритвах с двойными краями от китайской компании «Dscosmetic», которая является относительно новым игроком на мировом рынке товаров для бритья, среди которых такие, как: бритвенные станки, помазки, чаши и скаттлы, подставки и косметика для бритья и пр. Как я писал, что данная компания является новой фирмой, выпускающей бритвенную продукцию, хотя сама китайская «Dscosmetic» на своем сайте пишет, что занимается этим уже в течение 20-ти лет. Как бы то ни было, но продукции данное компании нужно отдать должное. Безупречное исполнение бритвенных станков из нержавеющей стали марки 316L с применением станков с ЧПУ, качественно изготовленные скаттлы из керамики, отличные помазки, подставки и пр. выделяют данную компанию среди прочих китайских фирм, занимающихся выпуском бритвенной продукции.

Среди бритвенных станков особое место занимают такие бритвы, которые я указал далее по мере возрастания их агрессивности, а именно такие, как: «Dscosmetic X1»; «Dscosmetic X2»; «Dscosmetic S8»; «Dscosmetic Т7»; «Dscosmetic S9» и «Dscosmetic Z0». Причём, я перечислил в основном те бритвы, головы которых изготавливаются компанией с применением станков с ЧПУ. Так же среди этих бритв находится один косорез – «Dscosmetic TX», который, по моему мнению, является станком с несколько завышенной ценой, так как, в принципе, это ещё недоработанное до конца изделие, которое, во-первых, имеет вылет лезвия с одной стороны головы бритвы больше, чем с другой, если смотреть не бритву в анфас; и, во-вторых, отделка у этого станка в некоторых местах с изъяном, т.е. имеются недоработки в полировке данной бритвы. Как сообщает сам производитель, станок «Dscosmetic TX» выпускается не для перфекционистов. Я сам, к сожалению, не испытывал данную бритву, как-то руки до неё не дошли), но, по сообщениям многих пользователей, данный станок, помимо вышеуказанных дефектов, достаточно агрессивный, некоторые покупатели даже сравнивают его агрессивность с «Muhle R41». Но в любом случае, если производитель доработает данный станок, то я обязательно его куплю, так как являюсь большим поклонником бритвенных станков с косым резом. Публикацию о бритвенном станке «Dscosmetic Z0» я также решил пока не делать, так он имеет запредельную агрессивность, которая, опять-таки, по отзывам многих пользователей, даже превышает агрессивность немецкой бритвы «Muhle R41», о которой, кстати, у меня в недавно появилась отдельная публикация.

В прошлых публикациях я делал обзоры двух бритвенных станков: «Dscosmetic DSOC34» и «Dscosmetic X1», а сегодня расскажу о бритве «Dscosmetic S9», которая хотя и немного уступает по агрессивности бритвенному станку «Dscosmetic Z0», но в тоже время является достаточно эффективной бритвой с повышенной агрессивностью, если даже просто учесть тот факт, что GAP головы бритвы «Dscosmetic S9» составляет – 0,86 мм, а GAP «Muhle R41» – 0,88 мм. Это, естественно, не означает, что агрессивность этих бритв приблизительно одинаковая, но все же GAP бритвы является одним из основных параметров, влияющим на агрессивность бритвенного станка…

Так как я посчитал, что ручка «Dscosmetic Pioner» излишне тяжелая для головы «Dscosmetic S9», то я испытывал данную бритву поочерёдно с двумя ручками: с родной «Dscosmetic Pioner» и ручкой от бритвы «RazoRock SLOC».

Характеристики головы бритвы «Dscosmetic S9»

  • Вес головы: 28,8 грамм.
  • Длина головы (вдоль гарды): 43 мм.
  • Ширина головы: 24 мм.
  • Технология обработки головы: Станок с ЧПУ.
Голова бритвы  «Dscosmetic S9», изготовленная по принципу «Scalloped» (зубчатая)
Голова бритвы «Dscosmetic S9», изготовленная по принципу «Scalloped» (зубчатая)

Верхняя крышка головы изготовлена по принципу: «Scalloped» (зубчатая), что помогает пост-скольжению бритвы при вторичном прохождении бритвой, так как между зубьями крышки удерживается пена для бритья.

Характеристики ручки «Dscosmetic Pioner»:

Бритва «Dscosmetic S9» с родной ручкой «Dscosmetic Pioner»
Бритва «Dscosmetic S9» с родной ручкой «Dscosmetic Pioner»
  • Вес ручки: 91,2 грамм.
  • Диаметр ручки: 14 мм.
  • Вес бритвы с ручкой «Dscosmetic Pioner»: 120 грамм.

Голова относительно тонкая, 8 мм, и имеет довольно сложную конфигурацию, но, тем не менее, это красноречиво говорит о том, что с такой головой будет довольно легко оперировать по лицу, особенно в труднодоступных местах, например, в таких, как на верхней губе под крылышками носа и т.п.

Характеристики стальной ручки от бритвы «Rockwell Razors 6S»:

Бритва «Dscosmetic S9» с ручкой от бритвы «Rockwell Razors 6S»
Бритва «Dscosmetic S9» с ручкой от бритвы «Rockwell Razors 6S»
  • Длина ручки: 85 мм.
  • Вес ручки: 66 грамм.
  • Диаметр ручки: 12,5 мм.
  • Материал ручки: Нержавеющая сталь.

Теперь проверим, как проведет себя бритва «Dscosmetic S9» в бритье. При этом я использовал следующие бритвенные принадлежности:

Скаттл: «Crown King Shatterproof Travel Scuttle» из США.

Прешейв «Гидрофильный» от «ТДС».

Мыло «515. С Белым кедром и Санталом» от нижегородского артизана.

Помазок «Omega Art. 10098 Professional» из Италии.

На следующий день я использовал помазок «Omega Hi-Brush Art. 0146650» из Италии.

Лезвие «Gillette Wilkinson Sword» из Индии.

Лезвие «Gillette Platinum» из Питера.

Одеколон «О'жен» от фабрики «Красная Заря».

Лосьон «Огуречный» от фабрики «Красная Заря».

Крем после бритья «Men X-Treme» из Польши.

Я считаю, что перед тем как начать испытание бритвенного станка «Dscosmetic S9» в бритье необходимо понять, какая агрессивность у данного станка. На сайте производителя указано, что голова бритвы «Dscosmetic S9» имеет GAP, равный 0,86 мм. К сожалению, в официальной таблице сравнения GAP-ов популярных бритвенных станков и соответствие их агрессивности, конкретно для бритвы «Dscosmetic S9» не указан, так как данная бритва еще не вошла в разряд популярных бритвенных станков. Зато по этой таблице можно определить, что GAP бритвы «Dscosmetic S9» пролегает между бритвами «RazoRock Game Changer 0,84» и «Gillette Super Adjustable 109», установленной на 6-м делении. Соответственно, возможно, что и агрессивность бритвы «Dscosmetic S9» также будет находиться между этим бритвенными станками, т.е. выше, чем у «Game Changer» и ниже, чем у«Gillette Adjustable». Естественно, как я уже писал выше, опираться только на значение GAP при определении агрессивности бритвенного станка нельзя, так на этот параметр влияет сразу несколько параметров головы бритвы, но принять GAP за основу, я думаю, всё же можно, тем более, что иных параметров бритвенного станка «Dscosmetic S9» у нас просто нет. Какая у данной бритвы оказалась агрессивность на самом деле, я смог приблизительно установил только чуть позже, а именно – после бритья двумя различными по остроте и агрессии лезвиями, конечно, я отталкиваться от GAP, равного 0,86 мм, и собственных ощущений от бритья, так что агрессивность была определена в приближенном виде.

А пока что приступаем к бритью станком «Dscosmetic S9». Синтетический помазок «Omega Art. 10098 Professional» был замечательным, как и жировое мыло «515. С Белым кедром и Санталом» от нижегородского артизана. Соответственно пена получилась жирной и густой, сливочного типа, так что бритва скользила по лицу как по накатанному льду. Нельзя не отметить верхнюю крышку головы бритвы, которая имела зубчатую (scalloped) форму, что также способствовало улучшению пост-скольжению бритвы.

Бритва «Dscosmetic S9» и мыло «515. С Белым кедром и Санталом»
Бритва «Dscosmetic S9» и мыло «515. С Белым кедром и Санталом»

Естественно, в хорошем срезании щетины немалую роль сыграло острое, но с пониженной агрессией лезвие «Gillette Wilkinson Sword»! Согласно таблице остроты лезвий, полученной с канадского сайта «Refined Shave», новые лезвия «Gillette Wilkinson Sword» имеют остроту 43 единицы; после первого дня бритья – 40; после второго дня – 41 и среднее значение – 41 единица. Как видите, у этих лезвий очень устойчивые показатели (без скачков и перепадов), поэтому и при бритье данные лезвия ведут себя крайне стабильно, по крайней мере, на протяжении первых 3-х дней. К тому же лезвия «Gillette Wilkinson Sword» или брили достаточно деликатно, так что на протяжении всех дней я бритья брился одинаково успешно и без единого пореза.

На последующие три дня я зарядил в бритву более острое и с повышенной агрессией лезвие «Gillette Platinum». Согласно той же вышеуказанной таблице новые лезвия имеют остроту 46, после первого дня бритья – 39, после второго дня – 40 и среднее значение – 42 (чем меньше число, тем острее лезвие).

С лезвием «Gillette Platinum» бритва немногого поменяла свое поведение, т.е. у неё появилась агрессивность, что сказалось появлением кровавых точек на шее в области кадыка, но, слава богу, все обошлось без порезов и раздражения. Тем не менее, выбрился я на удивление гладко, так как с данным лезвием бритва была крайне эффективная…

Не буду затягивать описание бритья станком «Dscosmetic S9», но в заключение данной публикации хочу сказать, что данная бритва показалась мне крайне эффективным бритвенным станком. Кроме того данная эффективность обусловлена в первую очередь тем, что бритва «Dscosmetic S9» обладает достаточно высокой агрессивностью, которая, по моим оценкам, приблизительно равна от 7.0 до 7.5 (в зависимости от установленного лезвия), но в то же время при установке мягкого лезвия, например, такого, как»: «Gillette Wilkinson Sword» данная бритва, становится мягкой, эффективной, но, можно сказать, деликатной. Но когда я устанавливаю в данную бритву лезвие с повышенной агрессией, такого, как: «Gillette Platinum», поведение бритвы сразу же меняется – она становилось более агрессивной, резкой, порой даже излишне, что иногда может вызвать даже травмирование кожи. Но, тем не менее, ни единого пореза данной бритвой у меня не произошло, какие бы лезвия я в неёне заправлял. Возможно, что это происходило из-за удачного сочетания всех бритвенных принадлежностей: помазка, мыла, лезвий и самой бритвы. Естественно, данная бритва не без недостатков, правда, незначительных, но тем не менее... Например, один из недостатков заключатся в том, что лезвие садилось на две направляющие бобышки, расположенный на нижней плите и зажималось с верхней плитой, в которой располагались два неглубоких отверстия под эти бобышки, так что при смене лезвия на это следуют обращать внимание. Чтобы правильно установить лезвие, необходимо двумя пальцами сдавит верхнюю и нижнюю крышку с зажатым между ними лезвием, при этом, совместив две бобышки на нижней плите с двумя отверстиями – на верхней, и в таком сжатом положении прикрутить ручку. Будьте осторожны, особенно, когда с непривычки будите поправлять лезвие, так как легко можете порезать себе пальцы. Естественно, это дело привычки, но, тем не менее, что есть – то есть. Второй недостаток, который являлся продолжением первого, заключающийся в том, что лезвие, длина которого составляет ± 43 мм, полностью перекрывается верхней крышкой головы той же длинной, так что нет возможности его удерживать поправлять лезвие двумя пальцами за края при его заправке или переворачивать его... В общем-то, это не такие уж большие недостатки, тем более, что если вы уж правильно установите лезвие на направляющие бобышки и совместите их с двумя отверстиями, то оно сидит на них очень плотно и без люфтов, но, тем не менее, обратить на эти, пусть даже незначительные недостатки, я был обязан. Я думаю, что китайцы не были бы китайцами, если бы не отчебучили что-либо подобное – это, в общем-то, в их стиле…

Данная бритва подойдет пользователям, которым требуется «мягкая» и эффективная бритва, но для этого им необходимо заправить в неё лезвия с пониженной агрессией такие, как, например: «Gillette Wilkinson Sword» или «PolSilver Super Iridium, но она также подойдет тем, кому необходима более эффективная и агрессивная бритва, но в этом случае им требуется использовать более острые лезвия с повышенной агрессией такие, как: «Rapira Platinun Lux», «Gillette Platinum» или «Feather» и т.п.

Отвечу на любые ваши вопросы и комментарии.

В следующей публикации я расскажу о регенерирующем и тонизирующем геле для бритья «Адмиралъ. Защита и уход» с морскими минералами и иными ингредиентами.

Спасибо за лайки и за то, что подписались на мой канал.