А вот еще одно блюдо на праздничный стол🙌
Почему? Потому что это сытный и очень вкусный салат 😍😋
Удачное сочетание мяса, с сытостью картофеля, грибов и свежести огурца, а еще кисло-сладкий соус... Попробуйте!
Нам понадобится из расчета на одну порцию:
- Свинина (возьмите помягче, здесь мясо не подвергается длительной тепловой обработке) - 70гр
- Картофель отваренный в мундире – 35гр
- Грибы жареные – 35 гр
- Огурцы свежие – 30 гр.
- Бекон – 45 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1. ЗАПРАВКА
Для заправки смешаем по столовой ложке лимонного сока, дижонской горчицы, зерновой горчицы, растительного масла, меда и майонеза.
Пробуйте, может на ваш вкус стоит сделать чуть кислее или, наоборот, слаще. Тогда добавьте, соответственно, мёд или лимонный сок.
⚡ШАГ 2. ЗАМАРИНУЕМ СВИНИНУ
Нарежем ее на небольшие ломтики, посолим и замаринуем в аджике с ложкой майонеза.
❗Лучше это сделать за день до приготовления, но в любом случае, выдержите в маринаде хотя бы пару часов!
⚡ШАГ 3. СОБИРАЕМ САЛАТ
Огурец нарезаем тонкими полудольками.
Картофель в мундире нарезаем кружками, грибы - сегментами, бекон - небольшими полосками и всё обжариваем.
Я делаю это на одной сковороде, но можете и по очереди.
Далее все очень просто 👇
Выкладываем картофель, на него обжаренные грибы, огурец, мясо, поливаем заправкой и выкладываем сверху бекон.
Ну вот, вкусный и сытный салат, необычный! Готов к праздничному столу)
Приятного аппетита!👨🍳
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍