Найти в Дзене
Выбор есть!

Как выбрать погружной блендер. Какой погружной блендер лучше купить

Всем привет, сегодня разговор пойдет о том, как выбрать погружной блендер. Если вы дочитаете статью до конца, то узнаете, на какие нюансы нужно обратить внимание, чтобы блендер служил вам долго и качественно.

Сначала несколько слов о ведущих производителях. Лидеры производства в этой области-это Bosch, Braun, Philips, Moulinex, Vitek и Redmond. Теперь подробнее про критерии выбора.

Нюанс №1 Мощность

Она очень важна и влияет не только на быстроту и качество измельчения продуктов, но и долговечность самого блендера. Сейчас объясню...Когда покупатель ищет товар в интернете или уже находится в самом магазине, то чаще всего обращает внимание на саму цифру, но нужно понимать, что это число обозначает максимальную мощность.

В характеристиках и на коробке всегда указывается максимальная мощность. Интересуйтесь НОМИНАЛЬНОЙ мощностью
В характеристиках и на коробке всегда указывается максимальная мощность. Интересуйтесь НОМИНАЛЬНОЙ мощностью

Если блендер будет постоянно работать на максималках, то высока вероятность, что долго он не прослужит, особенно это касается дешевых моделей. Допустим, хозяйка хочет измельчать миндаль или замороженные ягоды и купила блендер мощностью в 400 Вт. Делать эту работу таким блендером теоретически можно, но гораздо дольше, поскольку для качественного измельчения замороженных продуктов или миндаля нужен более мощный блендер. Помимо этого, вероятен повышенный износ 400-ваттного двигателя, так как на такую нагрузку он по сути не рассчитан, особенно если учесть, что у дешевых моделей почти никогда нет защиты от перегрузки. Чтобы выбрать нужную вам качественную модель, нужно сначала оценить, какие продукты вы будете им измельчать. Если мягкие для смузи-тогда подойдет и до 500 Вт, а если орехи и замороженные овощи и фрукты, тогда нужен блендер мощностью 800-1000 Вт.

Блендеры на полке магазина
Блендеры на полке магазина

Также нужно учитывать именно номинальную, то есть среднюю рабочую мощность, а не максимальную, эта информация также есть в карточках товара на сайтах магазинов. Ну и, как уже было сказано, без защиты от перегрузки (перегрева) долговечность работы двигателя будет под большим вопросом, поэтому также обращайте на это внимание, на сайтах магазинов вся эта информация есть.

В инструкции должна быть отражена информация, если есть функция защиты от перегрузки
В инструкции должна быть отражена информация, если есть функция защиты от перегрузки

Нюанс №2 Количество скоростей и функционал блендера

Еще в середине 2010-х годов блендер, имевший две скорости, одна из которых турбо-режим, считался добротной моделью, но техника совершенствуется и сейчас выбор гораздо больше, есть блендеры, в которых может быть и 10, и даже 20 скоростей, которые нужны для приготовления сложных блюд. Для домашних задач обычно хватает модели, имеющей 10 скоростей, но это далеко не предел. Как известно, турбо-режимом сейчас уже никого не удивить (это когда блендер работает на максимальных оборотах), а вот импульсный режим, который нужен для измельчения твердых продуктов и льда-это относительно новое дополнение к функционалу. Этот режим позволяет двигателю работать без перегрузок, поскольку ножи двигаются рваным темпом.

Мой старый блендер, ему больше 5 лет, но он еще бодр и готов к работе
Мой старый блендер, ему больше 5 лет, но он еще бодр и готов к работе

Нюанс №3 Комплектация

Самый стандартный набор у моделей среднего сегмента-это погружная часть, венчик для взбивания, измельчитель до полулитра, высокий мерный стакан и иногда, но не всегда, насадка для картофельного пюре. В самых дешевых моделях в комплект чаще всего входят только сама погружная часть и мерный стакан. Более дорогие модели комплектуются насадкой-комбайном, в котором объем чаши гораздо больше, помимо этого здесь будет внушительное количество лезвий-насадок, позволяющих нарезать овощи и фрукты кубиками, соломкой и еще более мелко, что очень удобно, если готовить салаты.

Комплектация современного качественного блендера
Комплектация современного качественного блендера

Нюанс №4 Материал погружной части и верхней части корпуса

В самых бюджетных моделях погружная часть изготовлена из пластика, но таких блендеров лучше избегать, так как пластик можно поцарапать, на нем могут образоваться мелкие сколы от ударов, также он может окрашиваться в цвет продуктов. Лучше выбирать модели с погружной частью из нержавеющей стали, а еще лучше, когда есть титановое напыление.

Погружная часть из нержавеющей стали
Погружная часть из нержавеющей стали

Что касается верхней части, которую мы держим рукой, то здесь я не вижу разницы, из какого материала она выполнена, здесь будет только визуальное отличие. Гораздо важнее, чтобы блендер было удобно держать в руке и он не проскальзывал. Для этого стоит обратить внимание на модели с технологией soft touch, такие блендеры имеют антискользящие вставки.
Друзья, если вы внимательно прочитали статью, то можете смело ехать в магазин и выбирать блендер. Если статья была для вас полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. А на сегодня у меня все, всем мир и до скорого.