В подобных статьях я буду обозначать зарисовки из своей жизни, освещать некоторые интересные подробности из разных сфер, и размышлять по темам.
Первая тема, в которую я хочу окунуться с головой– это религия. Если для вас это является триггером, прошу, не искушайте свой разум для написания плохих комментариев или негатива в целом.
Итак, моя семья глубоко верующая. Стала она таковой после одного трагического события.
Обращаемся к Богу мы тогда, когда не имеем больше никакой опоры, нет надежды и просветления (это касаемо случаев, когда до того люди были атеистами). Существует множество разных вариаций, но моя семья была из таковых.
Крестили меня в десять, и тогда я начала ходить в воскресную школу с ребятами из моей деревни.
Я помню этот туманный влажный запах фимиама, от которого кружилась голова, позолоту вокруг и величественного батюшку. Кстати, до пятнадцати лет я не верила во всех этих батюшек, которые находятся в РПЦ только ради денег и выгоды. У меня был совершенно другой пример. Я видела того, кто живёт очень скромно, ходит пешком, устраивает праздники и мероприятия для деток, последнее отдаёт бедным, восстанавливает храм своими силами. Я много слышала про бога, многое узнала, посещала православные конкурсы, посвятила себя Богу всецело. Он был для меня Мессией, идеалом простоты и безоблачной любви. Только вот у меня были вопросы, на которые никто не давал ответа: Почему все люди грешные? Почему храмы в позолоте? Зачем вообще их посещать для молитвы?
В один момент моей вере пришёл конец. Это произошло в минуты взросления, когда у девочек обычно появляются несуразные пластилиновые формы, а у мальчиков начинает ломаться их писклявый голос. В тот момент я осознала, что согрешив, максимум что можно получить– нагоняй от матери. В основном в церковь ходят только бабушки, потому что боятся смерти, а я её не боюсь. Такие метаморфозы должны и могли произойти– я приобретала индивидуальность и голос, так мне казалось. Ну и что, что все выглядят и думают одинаково, я для себя казалась особенной.
В последний раз я была в церкви совсем недавно– на день св. великомученицы Варвары. Служба была большая, приезжал архиерей и много других высокопоставленных людей. Я пошла туда, чтобы одновременно попрощаться и почтить память о таких счастливых днях. Днях, когда Бог спасал мне жизнь, когда он вдыхал в меня надежду и подарил настоящее безоблачное детство. Без обид на него не обошлось, ведь не все мои просьбы он выполнил, но я все равно рада, что основой моего воспитания стала религия.