Найти тему

Шуба с копченой рыбой и сыром

Необходимые продукты по списку ниже. Копченую сельдь можно заменить на копченую скумбрию. Сыр любой полутвердый, с хорошей сливочной ноткой.

Здесь продуктов, на мой небольшой салатник, можно увеличивать число продуктов согласно вашим потребностям.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

По калорийности и с селедочкой и со скумбрией на 100 г получается - 181 ккал. Вариант с селедкой, более пролетарский. Овощи само собой отвариваем, опять же рекомендую оставить их слегка недоваренными, особенно свеклу. И конечно чистим. Нам потребуется терка.

Шаг 1

Нарезаем репчатый лук полукольцами, если луковица большая четверть кольцами. При этом стараемся резать тоненько и прозрачно. Складываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком, добавляем немного соли и уксус. оставляем мариноваться.

Если любите покислее, добавьте больше уксуса

Шаг 2

Первым слоем у нас будет свекла. Трем свеклу на терке, мне, например, нравится длинными полосками, но тут все равно как. Равномерно распределим по салатнику. Слой солим и пропитываем майонезом, кстати для снижения его количества, как правило распределяю соус силиконовой кистью.

Шаг 3

Теперь картофель. С ним поступаем как и со свеклой, тот же порядок действий: трем - распределяем - солим - майонез.

Шаг 4

Пришло время лука! Мы его сливаем, и укладываем на картофель. Подсаливаем. Лично я слой лука майонезом не мажу, но...не возбраняется.

-6

Шаг 5

Теперь селедочка ( "Наш канал" предлагает отличные способы избавления от запаха рыбы, зайдите) .

Рыбу режем мелким кубиком. Раскладываем поверх лука. Естественно не солим, но майонезим.

Шаг 6

Переходим к сырному слою. Сыр для этого слоя также натираем на терке. Распределяем поверх рыбы, промазываем майонезом. Насчет соли пробуйте сыр, если пресный, то посолите.

Шаг 7

И завершаем все снова свеклой: трем - распределяем - солим - майонез.

Готовый салат выглядит примерно так. ставим в холодильник, хотя на пару часов пропитаться.

-10

Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится такой вариант народного салата! Вот с фото разреза, у меня не сложилось, надеюсь вы мне это простите.

-11

Приятного аппетита!

Шубы разные нужны - шубы разные важны! На новый год шуба - это наше все, и дело даже нев холоде, а в традиционных ценностях и любимых рецептах. Предлагаю нетрадиционный вариант любимого салата, и надеюсь он Вам понравится и займет место в вашей коллекции рецептов

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.