Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

"ШУБА" с копченой курицей

Почему же шубу делают только с рыбой, по сути между слоями можно положить и что-то другое! Например курицу! Вариант салата для тех, кто не любит рыбу. Продукты по списку ниже. Сыр любой полутвердый, с хорошей сливочной ноткой. Выбирая курицу лучше склониться к выбору окорочка, чем грудку, он более сочный, грудка для этого салата суховата. Здесь продуктов, на мой небольшой салатник, можно увеличивать число продуктов согласно вашим потребностям. По калорийности на 100 г получается - 175 ккал. Овощи само собой отвариваем, опять же рекомендую оставить их слегка недоваренными, особенно свеклу. И конечно чистим. Нам потребуется терка. Шаг 1 Нарезаем репчатый лук полукольцами, если луковица большая четверть кольцами. При этом стараемся резать тоненько прозрачно. складываем в тарелку. и заливаем кипятком, добавляем немного соли и уксус. оставляем мариноваться. Если любите покислее, добавьте больше уксуса Шаг 2 Первым слоем у нас будет свекла. Трем свеклу на терке, мне, например, нравится дл

Почему же шубу делают только с рыбой, по сути между слоями можно положить и что-то другое! Например курицу! Вариант салата для тех, кто не любит рыбу.

Продукты по списку ниже. Сыр любой полутвердый, с хорошей сливочной ноткой. Выбирая курицу лучше склониться к выбору окорочка, чем грудку, он более сочный, грудка для этого салата суховата.

Здесь продуктов, на мой небольшой салатник, можно увеличивать число продуктов согласно вашим потребностям.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

По калорийности на 100 г получается - 175 ккал. Овощи само собой отвариваем, опять же рекомендую оставить их слегка недоваренными, особенно свеклу. И конечно чистим. Нам потребуется терка.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Нарезаем репчатый лук полукольцами, если луковица большая четверть кольцами. При этом стараемся резать тоненько прозрачно. складываем в тарелку. и заливаем кипятком, добавляем немного соли и уксус. оставляем мариноваться.

Если любите покислее, добавьте больше уксуса

-3

Шаг 2

Первым слоем у нас будет свекла. Трем свеклу на терке, мне, например, нравится длинными полосками, но тут все равно как. Равномерно распределим по салатнику. Слой солим и пропитываем майонезом, кстати для снижения его количества, как правило распределяю соус силиконовой кистью.

Шаг 3

Теперь картофель. С ним поступаем как и со свеклой, тот же порядок действий: трем - распределяем - солим - майонез.

Шаг 4

Пришло время лука! Мы его сливаем, и укладываем на картофель. Подсаливаем. Лично я слой луковый слой майонезом не мажу, но...не возбраняется.

-6

Шаг 5

Теперь пришло время курочки. Освобождаем ее от кожи, и мелко нарезаем, лучше кубиком. Раскладываем поверх лука. Естественно не солим, но промазываем майонезом.

Шаг 6

Переходим к сырному слою. Сыр для этого слоя также натираем на терке. Распределяем поверх курицы, промазываем майонезом. Насчет соли обязательно пробуйте сыр, если пресный, то посолите.

-8

Шаг 7

И завершаем все снова свеклой: трем - распределяем - солим - майонез.

-9

Готовый салат ставим в холодильник, хотя бы на пару часов. он должен уплотниться и пропитаться.

Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится такой вариант салата без рыбы! Вот с фото разреза, у меня не сложилось, надеюсь вы мне это простите.

-10

Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.