Найти в Дзене
Совет да Еда

Закусочные бутерброды с мясом

Закусочные бутерброды с изюминкой. Минимум продуктов и готовятся они очень просто. Получаются красивыми, хрустящими, а интересный вкус им придает один продукт. Эти бутерброды прекрасно подходят для праздничного стола и добавят разнообразия в меню. Мясо можно брать любое, покажу свой отличный вариант. Порции 10 шт. Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Ломтики батона разрезаем пополам и подсушиваем в духовке. Остужаем. Батон можно заменить на багет. 2. Хрустящий хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла. 3. Для приготовления можно брать любое вареное или запеченное мясо. У меня запеченная буженина из свиной шеи в рассоле (ссылку на рецепт даю ниже). Нарезаем буженину на тонкие ломтики (10 шт.). 4. На хрустящие ломтики батона для красоты размещаем листья салата. Кусочки мяса складываем пополам и выкладываем сверху. 5. Изюминкой этих бутербродов будут вяленые томаты с травами в масле. У вяленых помидоров яркий вкус (кисло-сладкий, плю

Закусочные бутерброды с изюминкой. Минимум продуктов и готовятся они очень просто. Получаются красивыми, хрустящими, а интересный вкус им придает один продукт. Эти бутерброды прекрасно подходят для праздничного стола и добавят разнообразия в меню. Мясо можно брать любое, покажу свой отличный вариант.

Порции 10 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 5 ломтиков батона
  • 100 г готового мяса
  • 10 половинок вяленых томатов
  • по вкусу сливочное масло
  • по вкусу листья салата

Инструкции

1. Ломтики батона разрезаем пополам и подсушиваем в духовке. Остужаем. Батон можно заменить на багет.

-2

2. Хрустящий хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла.

-3

3. Для приготовления можно брать любое вареное или запеченное мясо. У меня запеченная буженина из свиной шеи в рассоле (ссылку на рецепт даю ниже). Нарезаем буженину на тонкие ломтики (10 шт.).

-4

4. На хрустящие ломтики батона для красоты размещаем листья салата. Кусочки мяса складываем пополам и выкладываем сверху.

-5

5. Изюминкой этих бутербродов будут вяленые томаты с травами в масле. У вяленых помидоров яркий вкус (кисло-сладкий, плюс вкус от сушеных трав) и они дадут закуске замечательный вкус.

-6

6. Половинки помидоров разрезаем пополам и красиво размещаем на бутербродах.

-7

7. Закусочные бутерброды с мясом и вялеными помидорами выкладываем на тарелку или доску и сразу подаем на стол. Они красивые, сытные, хрустящие с отличным вкусом.

-8

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото Буженина из свинины в рассоле (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт). Приятного аппетита!!!